Banner Bawah

Tim Voli Desa Sidetapa Juarai Kejuaraan Bola Voli Antar Desa/Kelurahan Se-Buleleng

Admin - atnews

2025-01-06
Bagikan :
Dokumentasi dari - Tim Voli Desa Sidetapa Juarai Kejuaraan Bola Voli Antar Desa/Kelurahan Se-Buleleng
Wakil Bupati Buleleng terpilih Gede Supriatna (ist/Atnews)

Buleleng (Atnews) - Tim Voli Desa Sidatapa Kecamatan Banjar melalui perjuangan yang cukup alot, pada babak final berhasil menumbangkan Tim Voli Penarungan dengan scort 3 - 0, di GOR Bhuwana Patra Singaraja, pada Minggu (5/1/2025)

Dengan demikian Tim kuat dari Desa Sidatapa keluar sebagai juara I, sedangkan ditempat II diraih Tim Penarunngan. Sementara sebagai Juara III, diduduki Tim dari Desa Pedawa serta juara IV Tim Desa Bestala.

Babak mendebarkan kejuaraan bola voli U20 lokal antar Desa/Kelurahan se-Buleleng terlihat saat pertandingan final, dimanaTim bola voli Sidetapa melalui perjuangan alot akhirnya menyudahi perlawanan tim bola voli Penarungan dengan 3 - 0.

Tim voli Pedawa  dalam pertandingan sebelumnya unggul atas tim voli Desa Bestala sekaligus tim dari Desa terkenal dengan penghasil buah duriannya ini harus puas berada di posisi IV atau Harapan I. 

Kejuaraan Bola Voli U20 Lokal Antar Desa/Kelurahan se-Buleleng ini digelar Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Buleleng. Untuk pertama kali total peserta 18 tim voli dari desa/kelurahan di Buleleng yang berpartisipasi dalam kejuaraan ini. Pertandingan yang memperebutkan piala Bupati Buleleng ini sudah berlangsung sejak 23 Desember 2024 dan ditutup setelah pertandingan final Minggu (5/1) malam.
Pertandingan menerapkan sistem gugur ganda atau double knock out. 

Ketua Umum PBVSI Buleleng Putu Mangku Mertayasa mengatakan kejuaraan voli lokal antar desa/kelurahan se-Buleleng ini sudah ditetapkan menjadi agenda tahunan. Tujuannya tidak lain untuk menjaring dan menyaring bakal atlet bola voli se-Buleleng yang akan disiapkan menjadi duta bola voli Buleleng. Terutama dalam ajang-ajang bergengsi di Porjar, Porprov hingga kejuaraan nasional.

“Melihat animo dan antusias insan bola voli di Buleleng, ini menjadi cikal bakal sebagai wadah dan media menjaring bakal atelt bola voli Buleleng. Dari hasil pertandingan kemarin, Buleleng punya banyak SDM, bibit atlet yang baik untuk nanti kita wadahi dan latih lebih intensif di akademi,” ucap Mangku Mertayasa yang anggota DPRD Bali. Untuk tim juara, selain mendapatkan piala dan piagam penghargaan juga berhak atas uang pembinaan. 

Sementara itu Ketua Umum KONI Buleleng I Ketut Wiratmaja mengatakan kejuaraan voli antar desa/kelurahan ini adalah jawaban atas pertanyaannya selama ini, Sebab Pengkab PBVSI Buleleng belum melahirkan atlet handal. Namun melihat kejuaraan dan antusiasme peserta Wiratmaja berkeyakinan akan lahir atlet-atlet voli handal kedepannya. 

“Tugas lanjutan PBVSI Buleleng adalah mengolah dan merekrut mereka menjadi atlet handal. Saya melihat peserta kemarin segi postur tubuh dan kemampuan teknik bermain cukup bagus, tinggal dibina dan disatukan mentalnya, ditingkatkan kemampuannya untuk menjadi atlet yang siap membela Buleleng. Porprov tahun depan minimal bisa meraih perunggu, kalau bisa perak dan emas itu luar biasa,” ujar Wiratmaja. (WAN).
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Bupati  Made Gianyar Panen Jeruk Perdana Parietas Baru Sweet Orange Ala Pak Nyarka

Terpopuler

DPD Prajaniti Bali Kecam Pengusaha Klub Malam yang Tidak Hormati Bali dan Penganut Hindu, Desak Aparat Bertindak

DPD Prajaniti Bali Kecam Pengusaha Klub Malam yang Tidak Hormati Bali dan Penganut Hindu, Desak Aparat Bertindak

Yatra Maha Kumbh Mela 2025; Benares Kota Tua Penuh Letupan Dinamisme

Yatra Maha Kumbh Mela 2025; Benares Kota Tua Penuh Letupan Dinamisme

Segera Daftar ITB STIKOM Bali TA 2025/2026

Segera Daftar ITB STIKOM Bali TA 2025/2026

Ratusan Pengunjung TMII Berkaraoke Lagu Janger versi Alam Dewata

Ratusan Pengunjung TMII Berkaraoke Lagu Janger versi Alam Dewata

Rakerkonprov dan HUT Apindo Bali ke-73 Dihadiri Gubernur Terpilih, Kembangkan Potensi Lokal Dukung Presiden Prabowo

Rakerkonprov dan HUT Apindo Bali ke-73 Dihadiri Gubernur Terpilih, Kembangkan Potensi Lokal Dukung Presiden Prabowo

KEK Pulau Serangan Perlu Dikaji Ulang, Modernisme yang Ramah Lingkungan dan  Budaya

KEK Pulau Serangan Perlu Dikaji Ulang, Modernisme yang Ramah Lingkungan dan  Budaya