Denpasar (Atnews) - Pangdam IX/Udayana Mayor Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc mengajak awak media menyukseskan penanganan Covid-19.
Dengan menerapkan prokes Covid-19 baik 3M maupun 3T agar penularan bisa ditekan seminimalkan mungkin. Apalagi dalam menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022, prokes tidak boleh kendor meskipun pemberlakuan PPKM Level 3 dibatalkan oleh pemerintah.
"Puji syukur kita bisa mempertahankan jumlah paparan covid saat ini (1 digit), salah satu tujuan sinergi dengan media untuk bisa mempertahankan situasi baik, terutama Nataru nanti," kata Pangdam IX Udayana Maruli Simanjuntak.
Hal itu disampaikan ketika Sambung Wirasa/Silaturahmi Kapendam IX/Udayana dengan awak Media dilaksanakan di Media Center(MC) Korem 163/Wirasatya tepatnya di Jalan Melati Denpasar, Kamis (16/12).
Penanganan Covid -19 Pulau Dewata tentu akan menjadi sorotan dunia, citra bagi tanah air karena Bali menjadi tuan rumah KTT G20 maupun sejumlah agenda besar lainnya yang melibatkan banyak negara.
"Kita harus kompak agar bisa lewati dengan baik, shingga tourist mancanegara kembali bisa hadir lagi disini. Terlebih jika G20 nanti bisa berjalan lancar sehingga kita akan mendapat kepercayaan kembali sebagai distinasi terkemuka," ujarnya.
Untuk itu, keterlibatan para awak media sangat diperlukan guna kesuksesanya. Melalui silaturahmi sambung wirasa kali ini kita lebih mantapkan sinergi yang telah ada.
Selain itu, TNI tetap menjalakan tugas - tugas pokok sesuai peraturan yang ada, termasuk aksi sosial membantu penyediaan air bersih di sejumlah daerah Bali, NTB dan NTT.
Dengan memasang pompa hidram dan mesin bor air. Upaya itu untuk membantu daerah atau pedesaan yang kekurangan air bersih termasuk untuk anggotanya.
Hal itu bisa terwujud berkat kerja keras anggota, masyarakat dan donatur. Setiap daerah sudah dibikin, diharapkan menjadi percontohan bagi daerah dan nasional. Program tersebut dapat dilanjutkan oleh pimpinan daerah dan nasional agar masyarakat mendapatkan air bersih.
Sementara itu, Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok Yudiarto P, SIP, mengungkapkan, bermitra dengan awak media bukan merupakan hal yang baru bagi dirinya dalam kariernya di penerangan militer, terutama dalam menjalin hubungan dan bermitra dengan awak media.
"Bahkan berharap tidak ada sekat diantara kita, mohon maaf sudah selama 4 bulan saya menjabat baru kali ini terlaksana temu wirasa atau silaturahmi ini, dan tentunya akan kita lanjutkan kedepannya, ungkap Kapendam.
Kapendam mengharapkan acara itu mampu menyambung tali silatirahmi yang semakin baik diantara kita, agar tidak ada sekat dan lebih seperti teman, saudara, bahkan agar bisa berinteraksi diluar kerja, kemitraan sangat mendukung guna menjaga suasana tetap kondusif", kata Kapendam.
Acara tersebut dihadiri Kepala ORI Perwakilan Bali, Umar Ibnu Alkhatab, Ketua Serikat Media Syber Indonesia (SMSI) Bali Emanuel Dewata Oja dan Koordinator Wartawan TNI Joko Mulyono. (ART/001)