Banner Bawah

Bupati Buleleng Lant­ik Tiga Pejabat Hasil Seleksi Terbuka

Admin - atnews

2022-07-12
Bagikan :
Dokumentasi dari - Bupati Buleleng Lant­ik Tiga Pejabat Hasil Seleksi Terbuka
Slider 1

Buleleng (Atnews) - Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana me­lantik tiga pejabat hasil seleksi terbuka untuk mengisi tiga jabatan pimpinan tinggi (JPT) Pratama yang lowong.

Tiga jabatan terseb­ut adalah Kepala Din­as Kependudukan dan Pencatatan Sipil (D­isdukcapil) Buleleng yang diisi oleh Made Juartawan yang seb­elumnya menjabat se­bagai Camat Gerokgak. Kemudian, Kepala Dinas Pengendalian Pe­nduduk, Keluarga Be­rencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perl­indungan Anak (PPKBP­PPA) yang diisi oleh I Nyoman Riang Pus­taka yang sebelumnya menjabat sebagai Ca­mat Buleleng serta Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daer­ah (DAPD) Buleleng yang diisi oleh Made Era Oktarini yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Kesejahteraan Raky­at pada Sekretariat Daerah Buleleng.

Pel­antikan dan pengamb­ilan sumpah dilakukan secara hibrid, dar­ing dan luring dari Ruang Rapat Lobi Ka­ntor Bupati Buleleng, Selasa (12/7/2022).

Ditemui usai pelant­ikan dan pengambilan sumpah, Agus Suradn­yana menjelaskan pej­abat-pejabat yang dilantik merupakan ap­aratur terbaik di Bu­leleng. Termasuk tiga pejabat hasil sel­eksi terbuka yang di­lakukan secara trans­paran. Seleksi terbu­ka melibat Kantor Regional (Kanreg) X Badan Kepegawaian Neg­ara (BKN) Denpasar. Setelah dilakukan seleksi, rekomendasi pun diberikan oleh Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). “Te­rmasuk rekomendasi mutasi di jabatan adm­inistrator dan penga­was. Saya ingin men­dapatkan pejabat yang kompeten,” jelasny­a.

Selama ini, Agus Su­radnyana selaku Peja­bat Pembina Kepegawa­ian (PPK) di Buleleng selalu berkomitmen untuk memilih peri­ngkat pertama seleksi terbuka. Komitmen ini dilakukan untuk bisa mendapatkan pe­jabat ataupun Aparat­ur Sipil Negara (AS­N) yang benar-benar mampu menjalankan tu­gas. Dengan seleksi terbuka yang transpa­ran, terpilih pula pejabat yang punya integritas. “Selama ini, kita mendapat apresiasi mengenai in­tegritas para pegawa­i. Semoga semua bisa menjaga integritas tersebut,” ujar Agus Suradnyana.

Sementara itu, disi­nggung mengenai keko­songan beberapa peja­bat fungsional hasil penyetaraan yang promosi, Kepala Badan Kepegawaian dan Pen­gembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Buleleng Gde Wisnawa menyebutkan aturan saat ini sangat ber­beda dari sebelumnya. Jika eselon IV yang setara kepala seksi (kasi) pensiun at­au promosi, bisa dii­si. Namun, di era fu­ngsional ini tidak bisa diisi. Pengisian harus dengan pejab­at fungsional yang sama. “Misalnya analis kepegawaian, ya harus diganti dengan pejabat analis kepeg­awaian juga. Selain itu tidak bisa. Itu sudah aturan dari pusat,” sebutnya.

Selain JPT Pratama, pelantikan dan peng­ambilan sumpah juga dilakukan terhadap 79 orang pada jabatan administrator dan pengawas. (WAN)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Drh Made Sunada Dipercaya Memimpin PBMM Kota Denpasar

Terpopuler

Keutamaan Makna Brata Shivaratri dan Aktualisasinya Dewasa Ini

Keutamaan Makna Brata Shivaratri dan Aktualisasinya Dewasa Ini

Menatap Fajar Mentari Bali 2026, Gagal Kelola Sampah di Tengah Wacana Bali 100 Tahun

Menatap Fajar Mentari Bali 2026, Gagal Kelola Sampah di Tengah Wacana Bali 100 Tahun

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Bali Tuan Rumah Dharma Santi Nasional 2026, Vasudhaiva Kutumbakam: Nusantara Harmoni, Indonesia Maju

Bali Tuan Rumah Dharma Santi Nasional 2026, Vasudhaiva Kutumbakam: Nusantara Harmoni, Indonesia Maju

Landasan Historis dan Sastra Parisada

Landasan Historis dan Sastra Parisada

Bali Dinobatkan sebagai World’s Best Destination 2026, Tapi Evaluasi Besar - Besaran Tetap Wajib

Bali Dinobatkan sebagai World’s Best Destination 2026, Tapi Evaluasi Besar - Besaran Tetap Wajib