Buleleng (Atnews) - Kendati Kota Singaraja sempat diguyur hujan, namun tidak membuat masyarakat menurun niatnya mengikuti "Jalan Sehat Bahagia Relawan De Gadjah, warga berduyun-duyun datang ke Taman Kota Singaraja di Jalan Ngurah sebagai start dan finis jalan sehat, Minggu(10/11) mulai pukul 17.00 wita.
Beberapa peserta sempat berkomentar bahwa membludaknya peserta yang memadati lapangan Ngura Rai mengikuti jalan sehat bahagia ini, juga dikarenakan dengan hadiah yang menggiurkan, yakni berupa satu unit rumah dan 10 unit sepeda motor. Tampak berlangsung meriah, lebih-lebih dengan adanya UMKM yang menjual kuliner, berbagai jenis makanan dan minuman pada stand-stand yang mengelilingi Lapangan di Taman Kota ini.
"Peserta yang mendaftar tercatat 25 ribu dalam pelaksanaan jalan sehat bahagia ini merupakan jumlah peserta terbanyak, sepanjang pelaksanaan kegiatan sebelumnya. Terimakasih kepada peserta yang dengan tertib mengikuti yang berlangsung aman, nyaman dan lancar,"ujar Darmayasa Ketua Relawan De Gadjah Provinsi Bali, sekaligus Ketua Panitia pelaksana, dipanggung Taman Kota Singaraja Minggu(10/11/2024) malam. Mari momen hari pahlawan 10 November ini kita berdoa, dimana kegiatan jalan sehat gembira dilaksanakan bertepatan dengan hari Pahlawan, untuk menghormati jasa para pahlawan," tambahnya
Darmayasa menjelaskan, Jalan Sehat Gembira Relawan De Gadjah ini digelar sebagai wujud rasa syukur telah dilantiknya Prabowo Subianto sebagai Presiden RI dan Gibran Rakabuming sebagai Wakil Presiden RI tanggal 20 Oktober 2024. Jadi jalan sehat gembira ini tidak ada kaitannya dengan kegiatan politik, maupun Pilkada, tetapi murni untuk membahagiakan, menyenangkan masyarakat bali utara, Buleleng," ujarnya.
Tampak hadir, pada Jalan Sehat Gembira itu, mantan Gubernur Bali Made Mangku Pastika, Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana serta Calon Bupati dan Wakil Bupati Buleleng, Nyoman Sugawa Korry dan Gede Suardana. Acara dimeriahkan dengan penampilan senam zumba mendapat sambutan meriah dari kalangan remaja yang mengikuti gerakan tim instruktur. (WAN)