Banner Bawah

Bali Sabet Penghargaan BI Award Implementasi QRIS Terbaik Nasional

Admin - atnews

2024-12-01
Bagikan :
Dokumentasi dari - Bali Sabet Penghargaan BI Award Implementasi QRIS Terbaik Nasional
 Penjabat (Pj) Gubernur Bali, S.M. Mahendra Jaya (ist/Atnews)

Jakarta, (Atnews) – Provinsi Bali berhasil meraih penghargaan BI Award dari Bank Indonesia sebagai provinsi dengan implementasi Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) terbaik secara nasional. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Bali, S.M. Mahendra Jaya, dalam acara Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (PTBI) Tahun 2024 di Grha Bhasvara Icchana, kompleks Kantor Pusat Bank Indonesia, Jakarta, Jumat (29/11) malam.

Dalam pertemuan yang mengangkat tema Sinergi Memperkuat Stabilitas dan Transformasi Ekonomi Nasional, Bali dinilai sebagai daerah terdepan dalam penerapan kode standar pembayaran digital nasional yang diperkenalkan oleh Bank Indonesia (BI) pada tahun 2022.

Presiden Prabowo Subianto, yang hadir langsung memberikan arahan dalam pertemuan tersebut, menekankan pentingnya semangat cinta tanah air bagi insan perbankan Indonesia. "Kesadaran akan sinergi dan pemahaman bahwa stabilitas memungkinkan transformasi bangsa berarti bangsa kita berada dalam kondisi yang kuat," kata Presiden Prabowo.

Presiden Prabowo juga optimis bahwa Indonesia mampu menjadi negara maju pada tahun 2045. Ia merujuk pada konsensus para pakar ekonomi dan geopolitik dunia yang memprediksi Indonesia akan menjadi negara dengan ekonomi terbesar keempat di dunia. "Tugas Gubernur Bank Indonesia, seluruh jajaran Bank Indonesia, menteri-menteri di bidang ekonomi, serta otoritas keuangan tidaklah ringan. Nasib ratusan juta rakyat ada di pundak saudara-saudara, dalam kebijakan dan keputusan saudara-saudara," imbuhnya.

Sementara itu, Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun 2025-2026 akan berada di kisaran 4,8%-5,6%. "Ekonomi Indonesia pada 2025-2026 akan menunjukkan kinerja yang cukup tinggi, dengan pertumbuhan mencapai 4,8%-5,6% pada 2025 dan 4,9%-5,7% pada 2026," ujar Perry. "Karena masalah berat dan kompleks tidak mungkin dihadapi sendiri. Perlu kerja sama dan koordinasi, the power of we. Bersatu kita kuat dan bangkit," tambahnya.

Dalam acara tersebut, Pj. Gubernur Bali turut didampingi oleh Direktur Utama Bank Pembangunan Daerah Bali (BPD Bali), I Nyoman Sudharma, serta Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali, R. Erwin Soeriadimadja. (*IBM).
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Kapal Kandas,  Ratusan Penumpang Dievakuasi Tim SAR 

Terpopuler

13 Bangunan Pariwisata di WBD Jatiluwih yang Diakui UNESCO, Satpol Pasangi PP Line Langgar Aturan Tata Ruang, LSD dan LP2B 

13 Bangunan Pariwisata di WBD Jatiluwih yang Diakui UNESCO, Satpol Pasangi PP Line Langgar Aturan Tata Ruang, LSD dan LP2B 

Komisi Informasi Bali: Proyek Gunakan Anggaran Negara Wajib Dipublikasikan

Komisi Informasi Bali: Proyek Gunakan Anggaran Negara Wajib Dipublikasikan

Pimpinan DPRD Badung; Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan

Pimpinan DPRD Badung; Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan

GPS: Investor Asing Abal-Abal & Modus Magnum, Bahaya PMA Fiktif di Bali

GPS: Investor Asing Abal-Abal & Modus Magnum, Bahaya PMA Fiktif di Bali

Usut Tuntas 'Proyek Siluman' di Mangrove Tahura Ngurah Rai Denpasar

Usut Tuntas 'Proyek Siluman' di Mangrove Tahura Ngurah Rai Denpasar

Nelayan Belum Kembali Dari Laut, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian

Nelayan Belum Kembali Dari Laut, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian