Banner Bawah

Kapolres Buleleng Bersama Dandim 1609 Buleleng Gaungkan Bahaya Narkoba Dan Tata Tertib Berkendara 

Admin - atnews

2025-01-26
Bagikan :
Dokumentasi dari - Kapolres Buleleng Bersama Dandim 1609 Buleleng Gaungkan Bahaya Narkoba Dan Tata Tertib Berkendara 
Kapolres Buleleng AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi (ist/Atnews)

Buleleng (Atnews) - Kapolres Buleleng AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi, S.I.K., M.H., bersama Dandim 1609/Buleleng Letkol Kav. Angga Nurdiana, S.Sos., M.I.P., menggelar kegiatan Jumat Curhat di Desa Pedawa, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, Jumat (24/01/2025).

Acara ini dirangkaikan dengan sosialisasi terkait bahaya penggunaan narkoba, sanksi hukumnya, serta tata tertib berlalu lintas. Kegiatan dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Kapolsek Banjar bersama Kasat Narkoba, Kasat Lantas, dan Kasat Binmas,  Juga turut hadir pula Kepala Desa Pedawa Putu Mardika, S.H., Ketua Bata (Bali Aga Trail Adventure) Made Suli, Kelian Desa Adat Wayan Sudiastika, serta masyarakat Desa Pedawa dengan jumlah sekitar 100 orang.

Kepala Desa Pedawa, Putu Mardika, S.H., dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kehadiran Kapolres dan Dandim 1609/Buleleng yang berkenan memberikan edukasi hukum kepada masyarakat. “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan pemahaman hukum yang lebih baik kepada masyarakat Desa Pedawa, khususnya mengenai bahaya narkoba dan tata tertib berkendara,” ujarnya.

Kapolres Buleleng AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi, S.I.K., M.H., dalam sambutannya mengapresiasi sambutan hangat masyarakat Desa Pedawa. Ia menyoroti maraknya peredaran narkoba yang semakin memprihatinkan, termasuk di wilayah Bali Aga. “Polres Buleleng telah melakukan penindakan terhadap 142 pelaku peredaran narkoba. Kami sangat khawatir dengan dampak narkoba yang menghancurkan kesehatan, mental, ekonomi, serta kehidupan sosial. Mari bersama-sama kita jaga anak-anak dan keluarga kita dari bahaya narkoba,” tegasnya.

Kapolres juga mengingatkan pentingnya menaati tata tertib berlalu lintas untuk mencegah kecelakaan di jalan raya. “Keselamatan berkendara adalah tanggung jawab bersama. Saya mengimbau masyarakat untuk selalu menaati peraturan lalu lintas demi kebaikan kita semua,” tambahnya.

Dandim 1609/Buleleng, Letkol Kav. Angga Nurdiana, S.Sos., M.I.P., mendukung penuh kegiatan ini. Ia menyatakan bahwa edukasi hukum dan pencegahan narkoba merupakan langkah penting dalam menciptakan masyarakat yang aman dan sejahtera.

Ketua Bata, Made Suli, dalam sambutannya juga menyampaikan harapan agar edukasi hukum terus dilakukan secara berkesinambungan. “Kami siap mendukung upaya Polres Buleleng untuk menciptakan masyarakat Desa Pedawa yang bebas dari narkoba,” ujarnya.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi tanya jawab yang diikuti antusias oleh masyarakat, serta pemberian  tali asih kepada masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan berlangsung dengan lancar hingga pukul 16.30 WITA, memberikan manfaat besar bagi masyarakat Desa Pedawa. (WAN)

Baca Artikel Menarik Lainnya : PKP2Trans Kemendes PDTT Ziarah ke Makam Makam Pionir Transmigrasi

Terpopuler

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia