Banner Bawah

470 Pesilat Ikuti Kejuaraan Antar Pelajar se-Kabupaten Buleleng

Admin - atnews

2025-04-07
Bagikan :
Dokumentasi dari - 470 Pesilat Ikuti Kejuaraan Antar Pelajar se-Kabupaten Buleleng
Ketua IPSI Buleleng Ketut Ngurah Arya (Wan/Atnews)

Buleleng (Atnews) - Pengembangan, pembinaan olahraga warisan leluhur, yakni Pencak Silat di daerah Bali utara, Buleleng boleh dibilang cukup baik, bahkan tidak kalah dengan Kabupaten lainnya di Bali. Ini tampak terlihat, saat digelar Kejuaraan Pencak Silat Antar Pelajar se-Kabupaten Buleleng, di GOR Bhuwana Patra Singaraja, Senin (7/4/2025) pesertanya mencapai hampir 500 pesilat.

Saat dikonfirnasi Atnews, Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia(IPSI) Buleleng Ketut Ngurah Arya, mengatakan kini Buleleng memiliki potensi atlet yang jika dibina, dilatih secara teratur maupun maksimal, kedepan akan lahir atlet-atlet berprestasi, baik tingkat Provinsi maupun Nasional.

Ketua IPSI Buleleng Ketut Ngurah Arya mengatakan, melalui kejuaraan Pencak Silat ini, akan lahir pesilat-pesilat baru yang berprestai dan siap berlaga pada Porsenijar tahun ini wakili Buleleng.

Untuk itu, Ngurah Arya yang Ketua DPRD Buleleng ini meminta kepada atlet agar bermain dengan penuh semangat dan jiwa sportifitas yang tinggi.
IPSI Buleleng bertekad mencari atlet-atlet terbaiknya hasil kejuaraan ini. "Jadi hanya atlet-atlet terbaik dan berkualitas yang
bisa mewakili Buleleng dalam Porsenijar Bali. Dengan demikian, tidak ada istilah atlet titipan," tegas Ngurah Arya.

Menurut Ngurah Arya mencetak atlet tidaklah mudah, disamping memerlukan kerja keras, ketekunan dan pembinaan yang baik juga yang tidak kalah pentingnya adalah dana yang memadai." Karena itu atlet sangat memelukan adanya pemberian penghargaan dari pemerintah," tandas Ngurah Arya.

Mewakili Plt Kadis Pendidikan Pemuda dan Olahraga Buleleng Ida Bagus Surya Berata menekankan, agar atlet bertanding dengan penuh disiplin, menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas. Kepada Atnews, dia bertekad dalam Porsenijar Bali tahun ini bisa menpertahankan prestasinya sebagai juara ketiga.

Kejuaraan pencak silat antar pelajar yang berlangsung selama 6 hari, melibatkan atlet SD,SMP serta SMA/SMK mempertandingkan nomor seni dan laga, dihadiri Ketua KONI Buleleng serta Para Ketua Perguruan Pencak Silat. (WAN)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Pendistribusian Pupuk Bersubsidi Harus Tepat Sasaran

Terpopuler

KJPP Bungkam, Tanah Seluas 1,8 Hektar Seharga Rp 13,4 M Dinilai Rp 4,7 M di Tanah Proyek PKB Klungkung

KJPP Bungkam, Tanah Seluas 1,8 Hektar Seharga Rp 13,4 M Dinilai Rp 4,7 M di Tanah Proyek PKB Klungkung

BNPB Selesaikan Talud Darurat untuk Perlindungan Warga Ketitang Wetan, Kabupaten Pati

BNPB Selesaikan Talud Darurat untuk Perlindungan Warga Ketitang Wetan, Kabupaten Pati

Sewa Pertokoan di Dalung

Sewa Pertokoan di Dalung

Kemenpar–Kemenkes Perkuat Sinergi Kembangkan Wisata Kesehatan Indonesia

Kemenpar–Kemenkes Perkuat Sinergi Kembangkan Wisata Kesehatan Indonesia

Tahun 2026 APBD Badung Ditetapkan Rp 12,1 Triliyun lebih

Tahun 2026 APBD Badung Ditetapkan Rp 12,1 Triliyun lebih

Prodi HI FISIP UNSRI Gelar Career Coaching, Upaya Memperkuat Daya Saing Global Mahasiswa

Prodi HI FISIP UNSRI Gelar Career Coaching, Upaya Memperkuat Daya Saing Global Mahasiswa