Banner Bawah

Dandim 1609 Buleleng Kini Dijabat Letkol Czi Ibnu Ria Indrawan, Lepas-Sambut  Penuh Haru dan Kekeluargaan

Admin - atnews

2025-07-07
Bagikan :
Dokumentasi dari - Dandim 1609 Buleleng Kini Dijabat Letkol Czi Ibnu Ria Indrawan, Lepas-Sambut  Penuh Haru dan Kekeluargaan
Acara Pisah Kenal Dandim 1609 Buleleng di Taman Hijau areal Rumah Jabatan Bupati Buleleng (ist/Atnew

Buleleng (Atnews) - Merupakan tradisi setiap pergantian Pimpinan, dilaksanakan acara Lepas Sambut. Tampak suasana haru, dan penuh kekeluargaan menyelimuti acara Lepas Sambut Komandan Kodim 1609/Buleleng yang digelar di Ruang Terbuka Hijau areal Rumah Jabatan Bupati Buleleng Jalan Ngurah Rai Singaraj, pada Sabtu (5/7/2025) malam.

 Perlu diketahui, sebelumnya, acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Dandim 1609/Buleleng telah dilaksanakan secara resmi di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Danrem 163/Wira Satya, Brigjen TNI Ida I Dewa Agung Hadisaputra, S.H., dan menjadi simbol peralihan komando dari Letkol Kav. Angga Nurdyana, S.Sos., M.I.P. kepada penggantinya, Letkol Czi. Ibnu Ria Indrawan, S.H., M.Han.

Acara malam pisah sambut yang berlangsung di Rumah Jabatan Bupati ini dihadiri langsung Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG.,Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna,SH, jajaran Forkopimda, Sekda Buleleng, Pimpinan Organisasi perangkat Daerah(OPD), pimpinan instansi vertikal, Pemuka Agama, Pimpinan Perumda milik Pemkab Buleleng, tokoh masyarakat, pimpinan Organisasi Profesi,  akademisi, dan mitra strategis baik dari sektor pemerintahan maupun swasta.  

Dalam pesan perpisahannya, Letkol Kav. Angga Nurdyana menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas dukungan selama lebih dari dua tahun masa jabatannya di Buleleng. Ia menekankan bahwa keberhasilan berbagai program strategis seperti Tentara Manunggal Membangun Desa(TMMD), ketahanan pangan, penanganan bencana, dan kegiatan kemasyarakatan lainnya tak lepas dari sinergi solid antara TNI, Pemkab, serta masyarakat.
“Saya mohon maaf apabila ada kekurangan dalam pelaksanaan tugas. Terima kasih atas kebersamaan dan dukungan, kerjasama dari semua pihak,” tuturnya dengan tulus.

Sementara itu, Letkol Czi. Ibnu Ria Indrawan yang kini mengemban amanah sebagai Dandim 1609/Buleleng, memperkenalkan diri dengan penuh rasa hormat. Dalam sambutannya, ia mengharapkan dukungan dan bimbingan dari Bupati, seluruh pemangku kepentingan di Buleleng agar dapat melanjutkan prestasi dan sinergi yang telah terbangun oleh pendahulunya.
“Semoga saya dapat melanjutkan pengabdian ini dengan baik, bersama seluruh jajaran dan elemen masyarakat Buleleng,” ujarnya.

Ditemui Atnews, Dandim Letkol Ibnu Ria Indrawan menjelaskan, langkah awal pihaknya akan berupaya mengenal dulu wilayah Kabupaten Buleleng yang cukup luas. "Kami menyadari dalam melaksanakan tugas teritorial tidak akan bisa bekerja sendiri tanpa sinergi, kerjasama dengan pemerintah daerah dan pihak  terkait. Kami mohon dukungan, bimbingan dan arahan dari Bapak Bupati," tandas Dandim Ibnu Ria Indrawan.

Sementara itu, Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Letkol Angga atas kontribusinya dalam menjaga stabilitas dan mendukung pembangunan daerah.
“Beliau adalah pemimpin sekaligus sahabat yang bekerja tanpa pamrih. DIbawah kepemimpinan Letkol Angga Nurdyana, telah ikut mendukung program ketahanan pangan, TMMD di Desa Depeha Kecamatan Kubutambahan yang telah berhasil menyelesaikan pembangunan infrastruktur jalan dan yang lainnya 100 persen sesuai target,"ungkapnya.

"Kepada Dandim baru, kami ucapkan selamat datang. Semoga sinergi antara Kodim dan Pemerintah Daerah semakin kokoh ke depannya. Kami punya keyakinan dan harapan dengan pengalanan bertugas di sejumlah daerah, Dandim Letkol Ibnu Ria Indrawan, akan mampu melaksanakan tugas dengan baik dan sukses,"tambah Bupati.

Diketahui, Letkol.Kav.Angga Nurdyana mendapat promosi jabatan di Mabes TNI AD, sedangkan Letkol.Czi Ibnu Ria Indrawan, sebelumnya menjabat sebagai Komandan Batalyon Zeni Tempur 18/YKR di Gianyar. ( WAN)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Gubernur Koster Lantik Suryawan Jadi Direktur Utama Perusda Bali 

Terpopuler

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Pemuliaan Sapi, Pendekatan Teologi, Bukti Empirik dari Pendekatan Induktif

Pemuliaan Sapi, Pendekatan Teologi, Bukti Empirik dari Pendekatan Induktif

Gubernur Bali: Yayasan Kebaktian Proklamasi Harus Mampu Bangun Generasi Muda Bersaing Global

Gubernur Bali: Yayasan Kebaktian Proklamasi Harus Mampu Bangun Generasi Muda Bersaing Global

DPN PERADI SAI Mengangkat 64 Calon Advokat di Pengadilan Tinggi Denpasar, Diharapkan Advokat Baru Kuasi Teknologi

DPN PERADI SAI Mengangkat 64 Calon Advokat di Pengadilan Tinggi Denpasar, Diharapkan Advokat Baru Kuasi Teknologi