Banner Bawah

Perayaan HAN 2025, Gaungkan Kesadaran Dari Keluarga yang Peduli, Lahir Anak Hebat

Admin - atnews

2025-07-20
Bagikan :
Dokumentasi dari - Perayaan HAN 2025, Gaungkan Kesadaran Dari Keluarga yang Peduli, Lahir Anak Hebat
Kepala Dinas P2KBP3A Nyoman Riang Pustaka (ist/Atnews)

Buleleng (Atnews) - Semarak Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2025 terasa hangat dan penuh semangat dengan perayaan bertema “Anak Hebat Indonesia Kuat, Menuju Indonesia Emas 2045.”  Kegiatan yang mengambil tempat Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Yuwana Asri, Sabtu, (19/7)  dibuka langsung oleh Kepala Dinas P2KBP3A, I Nyoman Riang Pustaka.

Dalam sambutanya Riang Pustaka, menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai wujud komitmen terhadap pemenuhan hak anak dan pembentukan lingkungan yang aman, sehat, serta mendukung tumbuh kembang mereka, sekaligus bentuk komitmen Pemerintah Daerah dalam menciptakan lingkungan yang ramah dan berpihak pada anak.

Salah satu sesi paling menyentuh dalam perayaan HAN kali ini adalah penyampaian "Suara Anak Buleleng", yaitu rangkuman dari 13 permohonan dan harapan anak-anak Buleleng yang telah dikumpulkan melalui kegiatan Sidang Anak Buleleng pada 25 Januari 2025 lalu. 

"Aspirasi ini mencerminkan kebutuhan nyata anak-anak, mulai dari hak atas pendidikan yang layak, lingkungan yang aman, akses terhadap teknologi yang positif, hingga pentingnya perlindungan dari kekerasan fisik dan verbal, baik di rumah, sekolah, maupun masyarakat,"jelasnya.

Dokumen suara anak tersebut diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan strategis bagi seluruh perangkat daerah dan pemangku kepentingan, agar suara anak tidak hanya didengar tetapi juga ditindaklanjuti dalam kebijakan maupun program pembangunan.

Diakhir, harapan besar diungkapkan kepada seluruh orang tua dan keluarga di Buleleng untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas waktu bersama anak-anaknya. Menurutnya, keluarga merupakan support system utama yang harus hadir dalam setiap fase pertumbuhan anak membina, melindungi, mendampingi, dan mendidik mereka dengan kasih dan keteladanan.

 “Anak-anak kita butuh lebih dari sekadar nasihat. Mereka butuh waktu, perhatian, dan kehadiran yang utuh dari orang tuanya,” ujarnya penuh harap. (WAN)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Gubernur Otomatis Jadi Komandan Satgas Darurat Bencana

Terpopuler

Buka Parade Ogoh-Ogoh, Wabup Badung Soroti Peran Strategis Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

Buka Parade Ogoh-Ogoh, Wabup Badung Soroti Peran Strategis Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

Sambut Nyepi, BTID Gelar Safari Ogoh-Ogoh, Perkuat Sinergi Budaya di Desa Serangan

Sambut Nyepi, BTID Gelar Safari Ogoh-Ogoh, Perkuat Sinergi Budaya di Desa Serangan

*DPRD Badung mengucapkan Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri*

*DPRD Badung mengucapkan Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri*

15 Batal Terbang Rute Internasional Bandara Ngurah Rai, Dampak Perang Israel - Iran

15 Batal Terbang Rute Internasional Bandara Ngurah Rai, Dampak Perang Israel - Iran

Jelang Nyepi dan Lebaran, Menpar Intensifkan Visitasi 165 Destinasi Wisata Nasional

Jelang Nyepi dan Lebaran, Menpar Intensifkan Visitasi 165 Destinasi Wisata Nasional

Menteri PKP Siapkan Rusun Khusus Seniman di Denpasar, Hunian Bernuansa Lokal

Menteri PKP Siapkan Rusun Khusus Seniman di Denpasar, Hunian Bernuansa Lokal