Banner Bawah

Pengkab Akuatik Buleleng Gelar Kejuaraan Renang Bupati Buleleng Cup -V, tampilkan atlet Nasional

Admin 2 - atnews

2025-12-13
Bagikan :
Dokumentasi dari - Pengkab Akuatik Buleleng Gelar Kejuaraan Renang Bupati Buleleng Cup -V, tampilkan atlet Nasional
Acara Pembukaan Kejuaraan Renang Bupati Buleleng Cup V. (ist/Atnews)

Buleleng (Atnews) - Sebanyak 576 perenang dari berbagai daerah mengikuti kejuaraan renang Bupati Buleleng Cup V terbuka yang diselenggarakan Pengkab Akuatik Buleleng, Jumat,(12/12-2025).
Kejuaraan berlangsung hingga 14 /12-2025 dipusatkan di Kolam Renang Nirmala Asri Singaraja dibuka Bupati Buleleng.  

Bupati Buleleng diwakili Asisten I Setda Buleleng Putu Ariadi Pribadi mengapresiasi terobosan Pengkab Akuatik Buleleng yang telah memfasilitasi perenang mulai dari yunior hingga atlet bertaraf internasional. Ariadi Pribadi berharap, kegiatan seperti ini secara berkala dapat diselenggarakan, terlebih Buleleng telah memiliki kolam yang berstandar. 

"Bila kegiatan seperti ini teragenda akan ada multiflier efek baik bagi UMKM, penginapan maupun tansportasi. Disamping juga kegiatan seperti ini akan dapat mempromosikan destinasi wisata yang ada di Bali Utara,"ucap Asisten I Setda Buleleng.          

Menurutnta, Pemerintah daerah pada prinsipnya mendorong kegiatan-kegiatan serupa, sekecil apapun event tentunya akan berdampak pada perekonomian, terlebih Buleleng yang banyak memiliki potensi.

Sementara itu Ketua Umum Pengkab Aquatik Buleleng Made Sumarga Jaya menyampaikan, Kolam Nirmala Asri yang dibangun beberapa tahun lalu, sampai sekarang belum dilengkapi sarana tribun, tentunya hal ini sangat diharapkan penguna kolam untuk penunjang aktifitas kegiatan ditempat ini. Terkait dengan hal itu, Pemkab Buleleng dengan Koni Buleleng akan mengkaji untuk segera diwujudkan, terlebih Buleleng akan menjadi tuan rumah Porprop Bali di tahun 2027. 

"Tentunya bila tribun mampu diwujudkan akan sangat mendukung performance Buleleng sebagai tuan rumah khususnya dicabang olahraga renang," harapnya.

Ditambahkan peserta BBC-V memang tergolong cukup banyak tercatat 576 atlet terlibat dalam kegiatan ini. Suksesnya penyelenggaraan BBC kali ini tidak terlepas dari komunikasi dan informasi panitia jauh-jauh hari ke club-club renang se Indonesia.

"Tadinya panitia menargetkan pesertanya 700 orang, namun karena di Jawa Tengah dan Jawa Timur serta NTB ada juga event, akhirnya hanya 576 perenang yang terlibat,"pungkas Sumarga. (WAN/002)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Koster: Wujudkan Bali Bebas Sampah Plastik

Terpopuler

Menatap Fajar Mentari Bali 2026, Gagal Kelola Sampah di Tengah Wacana Bali 100 Tahun

Menatap Fajar Mentari Bali 2026, Gagal Kelola Sampah di Tengah Wacana Bali 100 Tahun

Dari Kearifan Lokal ke Etika Global: Menata Kehadiran Hindu Indonesia di Dunia

Dari Kearifan Lokal ke Etika Global: Menata Kehadiran Hindu Indonesia di Dunia

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Penny, Kita dan Sang Waktu

Penny, Kita dan Sang Waktu

Peran Strategis Media Mengawal Pembangunan Bali Berkelanjutan

Peran Strategis Media Mengawal Pembangunan Bali Berkelanjutan

Birkenstock Bawa Perspektif Baru Tentang Kenyamanan Urban Lewat Kampanye Footbe Ecosystem

Birkenstock Bawa Perspektif Baru Tentang Kenyamanan Urban Lewat Kampanye Footbe Ecosystem