Banner Bawah

Nyonya Rasniathi Adi Arnawa Bantu Keluarga Made Suriani di Kerobokan

Admin 2 - atnews

2026-01-12
Bagikan :
Dokumentasi dari - Nyonya Rasniathi Adi Arnawa Bantu Keluarga Made Suriani di Kerobokan
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa (ist/Atnews)

Badung (Atnews)–Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menunjukkan kepedulian sosial kepada masyarakat dengan menyerahkan bantuan sembako dan modal usaha kepada keluarga Disabilitas sekaligus sebagai korban banjir Ni Made Suriani (58) warga Lingkungan Tegeh, Kelurahan Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, Senin (12/1).

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen dan kepedulian Pemerintah Kabupaten Badung dalam memperhatikan kesejahteraan masyarakat. "Hari ini kami langsung mendatangi rumah Ibu Made Suriani, yang kedua anaknya mengalami disabilitas dan merupakan korban banjir.

Kami sebagai perpanjangan tangan dari Bapak Bupati, yang sudah berjanji pada acara Pesona Ibu Badung 2025, untuk memberikan bantuan sebesar Rp 25 juta untuk membantu kebutuhan keluarga dan modal usaha," jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa didampingi Kaling Tegeh I Wayan Arta dan staf Kelurahan Kerobokan menyerahkan paket sembako dan bantuan kepada para penerima Made Suriani. Paket sembako berupa beras, telur, mie instan dan lainnya tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik untuk meringankan beban kebutuhan sehari-hari sekaligus menjadi bentuk kasih sayang dan perhatian pemerintah kepada masyarakat.

Selain itu kedua anaknya juga sudah mendapat bantuan Bupati Badung melalui program disabilitas masing-masing Rp 1 juta. “Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi dan memastikan mereka tetap merasakan kehadiran serta perhatian pemerintah,” imbuhnya.

Ia juga akan memfasilitasi dengan Instansi terkait agar segera mendapat bantuan perbaikan tembok penyengker yang roboh akibat banjir. "Kami akan fasilitasi untuk berkoordinasi dengan BPBD agar segera ditindaklanjuti perbaikan tembok tersebut," jelasnya.

Sementara Ni Made Suriani yang berjuang sendiri untuk anak-anak, karena suaminya telah meninggal, sangat berterima kasih kepada Ibu Bupati dan Bapak Bupati Badung yang telah memberikan perhatian yang begitu besar kepada keluarganya.

Bantuan ini memang sangat dirasakan untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari terlebih untuk menanggung kebutuhan anak-anaknya yang dalam kondisi disabilitas. "Kami sekeluarga menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas perhatian yang diberikan. Semoga kegiatan sosial seperti ini dapat terus berlanjut kedepannya," harapnya. (Z/002) 
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Pers dan Masyarakat Berperan Menangkal Politik Uang

Terpopuler

Menatap Fajar Mentari Bali 2026, Gagal Kelola Sampah di Tengah Wacana Bali 100 Tahun

Menatap Fajar Mentari Bali 2026, Gagal Kelola Sampah di Tengah Wacana Bali 100 Tahun

Dari Kearifan Lokal ke Etika Global: Menata Kehadiran Hindu Indonesia di Dunia

Dari Kearifan Lokal ke Etika Global: Menata Kehadiran Hindu Indonesia di Dunia

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Penny, Kita dan Sang Waktu

Penny, Kita dan Sang Waktu

Peran Strategis Media Mengawal Pembangunan Bali Berkelanjutan

Peran Strategis Media Mengawal Pembangunan Bali Berkelanjutan

Birkenstock Bawa Perspektif Baru Tentang Kenyamanan Urban Lewat Kampanye Footbe Ecosystem

Birkenstock Bawa Perspektif Baru Tentang Kenyamanan Urban Lewat Kampanye Footbe Ecosystem