Banner Bawah

Lomba Mancing "Strike Solid Aparatur"  Meriahkan HUT Ke-238 Kota Denpasar

Admin 2 - atnews

2026-02-21
Bagikan :
Dokumentasi dari - Lomba Mancing "Strike Solid Aparatur"  Meriahkan HUT Ke-238 Kota Denpasar
Lomba mancing antar OPD (ist/atnews)

Denpasar (Atnews) - Lomba mancing antar OPD di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar bertajuk Strike Solid Aparatur digelar Pemerintah Kota Denpasar berlangsung meriah di kawasan Embung Sanur, Sabtu (21/02) pagi.

Dilaksanakan masih dalam rangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar, acara ini dihadiri langsung Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dan Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya serta para pimpinan OPD lainnya. 

Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, usai membuka kegiatan ini mengatakan, Strike Solid Aparatur, sengaja dilaksanakan guna meningkatkan kekompakan dan solidaritas para aparatur di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar.

Kami selaku Pemerintah Kota Denpasar akan turut serta mendukung kegiatan-kegiatan positif yang ada di masyarakat baik dalam bentuk budaya dan hobi," katanya.

Arya Wibawa juga berharap lomba ini akan menjadi potensi rekreasi dan ekonomi kreatif yang ada di Kota Denpasar. Hal ini sejalan dengan salah satu upaya Pemkot Denpasar untuk mengembangkan sektor lainnya di luar sektor pariwisata. 

"Kami berharap kegiatan lomba mancing ini akan menjadi wadah rekreasi dan menyalurkan hobi, dan yang lebih penting adalah menjaga kekompakan dan solidaritas antar pegawai," ungkap Arya Wibawa.

Sementara itu, Ketua Panitia acara yang juga Kepala Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Denpasar, I Wayan Hendaryana mengungkapkan, kegiatan lomba mancing ini melibatkan seluruh perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar. Hal ini disengaja untuk semakin memeriahkan rangkaian hari jadi Kota Denpasar. 

Adapun pemenang lomba ini ditentukan dengan cara menghitung jumlah ikan yang didapat para peserta selama 120 menit. Peserta dengan jumlah ikan terbanyak akan keluar sebagai juara.

"Semua pimpinan OPD hadir dan terlibat acara ini. Harapannya semoga dengan kegiatan ini solidaritas para pegawai akan semakin meningkat," katanya. (*IBM/002).

Baca Artikel Menarik Lainnya : Panglima TNI Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Seroja Timor Leste

Terpopuler

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia