Denpasar (Atnews) - Pengurus Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Br.Buruwan Sanur Kaja memberikan paket sembako kepada warga terdampak pandemi Covid-19 sejak Maret 2020 di Denpasar, Sabtu (14/8).
Kegiatan itu bertepatan pada momentum Hari Jadi Provinsi Bali Ke-63 Tahun dan Hari Pramuka 14 Agustus 2021.
Hal itu sebagai bentuk kesetiakawanan sosial dan gotong royong antar masyarakat.
Beragam organisasi dan relawan bahu - membahu membantu sesama baik berupa sembako maupun nasi bungkus.
Gerakan tersebut sebagai implementasi dan dukungan kepada Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara bersama Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa.
Dengan visi Kota Kreatif Berbasis Budaya Menuju Denpasar Maju (Makmur, Aman, Jujur dan Unggul) ini merupakan pengejawantahan dan sinergitas dengan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali, sebagai pelaksanaan Pola Pembangunan Semesta Berencana Guna Mewujudkan Kota Kreatif Berbasis Budaya Menuju Denpasar Maju dengan konsep Vasudhaiva Kutumbakam (Menyama Braya).
Demikian disampaikan Ketua PKK br.Buruwan Ida Ayu Putu Widhiastuti didampingi oleh Ketua Pengelola Gedung Serba Guna dan TK Dewi Kunti br.Buruwan Ida Ayu Nyoman Sudarsini berharap agar masyarakat tetap kuat dalam menghadapi situasi saat ini.
Pandemi Covid-19 masih berlangsung bahkan saat ini dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Bali sangat berpengaruh terhadap kehidupan masyarakat.
Kondisi ekonomi semakin berat dirasakan terutama oleh mereka yang lebih banyak bekerja di sektor pariwisata.
Hal ini menggugah hati pengurus PKK Br.Buruwan Sanur Kaja untuk sedikit meringankan beban warganya dan berharap agar pandemi ini cepat berlalu.
Pada kesempatan ini, dalam bantuan yang keempat kalinya PKK Br. Buruwan Desa Sanur Kaja memberikan Paket Sembako berupa 10 Kg beras, 30 butir telor, 2 liter minyak goreng, 1 paket sayur mayur dan 1 box masker.
Sementara itu, Kepala Dusun Br.Buruwan Ida Bagus Made Wiratha dan Kelihan Adat Br.Buruwan Ida Bagus Widhiadiputra mengharapkan agar warga disiplin mematuhi aturan dan himbauan pemerintah untuk melaksanakan protokol kesehatan yang ketat, meningkatkan imun tubuh agar terhindar dari bahaya pandemi Covid-19. (ART/001)