Banner Bawah

Cawapres Sandiaga Mengingatkan Pendukung Jaga Kondusifitas Pilpres 2019

Artaya - atnews

2019-02-24
Bagikan :
Dokumentasi dari - Cawapres Sandiaga Mengingatkan Pendukung Jaga Kondusifitas Pilpres 2019
Tokoh YYDiaz Center Yosep Yulius Diaz

Denpasar (Atnews) - YYDiaz Centre kedatangan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Sandiaga Uno No. Urut 2 yang dipadati tokoh politik beserta simpatisanya.
Kegiatan itu dikemas dalam bentuk Teraz Dialog ke-4 membuka 
ruang literasi publik untuk menggalang partisipasi warga semakin dewasa dalam berdemokrasi.
Hal itu disampaikan ini dihadiri oleh Tokoh YYDiaz Center Yosep Yulius Diaz yang akrab disapa Yusdi yang  mengusung tema “Persatuan Indonesia” di Warung Sang Dewi, jl. Tukad Musi I, Renon, Denpasar, Sabtu (23/2).
Tema yang diusung sesuai dengan bunyi sila ketiga Pancasila.
Menurutnya tema tersebut sangat relevan dengan kondisi bangsa saat ini dengan semakin naik suhunya akibat Pilpres yang semakin dekat.
“Tema  ini benchmark atau tanggul kita dalam bernegara yang saat ini cukup mengkhawatirkan, jadi kita merasa perlu untuk kembali menyuarakan pentingnya menjaga persatuan kita dalam kontestasi Pilpres ini,” ujarnya.
Dalam perhelatan Pilpres agar mengutamakan persatuan, karena pest demokrasi hanya hajatan lima tahun sekali.
“Ini hanya jalan kita untuk membangun bangsa, jangan sampai ini justru malah membuat bangsa kita terpecah,” tegasnya.
Sementara Cawapres Sandiaga Uno memberikan mengapresiasi dialog sebagai wujud kebhinekaan.
“Ini adalah wujud kebhinekaan kita, banyak masyarakat tumpah ruah di sini, saya juga bersyukur bisa hadir di tengah-tengah masyarakat khususnya dalam acara dialog ini ” ungkapnya.
Sandiaga juga mengingatkan kepada masyarakat Bali, khususnya para pendukungnya agar tetap menjaga dan mengedepankan persatuan dalam Pilpres ini.
Terkait adanya sekelompok masyarakat yang menyambutnya dengan membentangkan spanduk dan meneriakan Jokowi saat keluar dari area Bandara Ngurah Rai, Ia mengaku menanggapi hal tersebut dengan pikiran positif.
“Mereka tidak mungkin mau capek-capek berdiri dan berteriak-teriak seperti itu kalau tujuannya bukan ingin menunggu kita, jadi saya nilai itu positif saja,” terang Sandiaga. (SUR/ART)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : 21 Titik Gawat Darurat Sampah Plastik di Kawasan Pura Besakih

Terpopuler

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Gubernur Bali: Yayasan Kebaktian Proklamasi Harus Mampu Bangun Generasi Muda Bersaing Global

Gubernur Bali: Yayasan Kebaktian Proklamasi Harus Mampu Bangun Generasi Muda Bersaing Global

DPN PERADI SAI Mengangkat 64 Calon Advokat di Pengadilan Tinggi Denpasar, Diharapkan Advokat Baru Kuasi Teknologi

DPN PERADI SAI Mengangkat 64 Calon Advokat di Pengadilan Tinggi Denpasar, Diharapkan Advokat Baru Kuasi Teknologi

Danantara Dukung Pembanguan Waste to Energy di Bali, KMHDI Bali: Harus Lulus Uji Emisi

Danantara Dukung Pembanguan Waste to Energy di Bali, KMHDI Bali: Harus Lulus Uji Emisi