Banner Bawah

Ditolak KPU, Kadek Doni Riana Daftar Balon Bupati Buleleng di DPC Partai Demokrat Buleleng

Admin - atnews

2024-05-16
Bagikan :
Dokumentasi dari - Ditolak KPU, Kadek Doni Riana Daftar Balon Bupati Buleleng di DPC Partai Demokrat Buleleng
Slider 1

Buleleng (Atnews) - Setelah KPU Buleleng menolak, Kadek Doni Riana(KDR) bukan berarti pupus harapannya sebagai Bakal Calon(Balon) Bupati pada pemilukada mendatang. Kendati ditolak KPU beberapa hari lalu ketika mendaftar di jalur independen sebagai balon Bupati pada perhelatan politik pilkada 27 November 2024, namun KDR  merasa bertanggung jawab terhadap 39.117 dukungan dari masyarakat, ia pun mendaftarkan dirinya sebagai balon bupati lewat Partai Demokrat.

KDR yang Ketua Perhimpunan Advokat Indonesia(PERADI) Buleleng ini, datang ke Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Kabupaten Buleleng pada Rabu (15/5/2024) sekitar pukul 15.00 Wita. Ia datang ditemani tim pemenangannya.

Ia mengaku datang ke Partai Demokrat untuk meneruskan aspirasi pendukungnya, yakni tetap maju bertarung di pesta demokrasi, melalui jalur Partai Politik (parpol). 

Keinginan para pendukungnya dalam wadah Semeton KDR dan sahabat KDR serta dukungan sejumlah tokoh masyarakat, disampaikan sehari setelah berkas syarat dukungannya ditolak Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Buleleng.

“Setelah sehari saya diumumkan oleh KPUD tidak bisa lanjut, saya undang tim yaitu Semeton KDR dan Sahabat KDR juga tokoh-tokoh masyarakat. Ternyata mereka ingin saya berproses di parpol. Mereka siap gerbong KDR dibawa ke mana saja, sepanjang itu baik untuk ke depan,” katanya usai pendaftaran.

Alasan mendaftarkan diri ke partai Demokrat, karena menindaklanjuti komunikasi yang sudah terjalin dengan Ketua DPC Demokrat Buleleng, Luh Gede Herryani.

Luh Gede Herryani juga disebutkan sering menanyakan sepak terjang KDR dalam berproses di Pilkada Buleleng.

“Komunikasi ini sebagai kelanjutan komunikasi yang sudah terjalin. Bu ketua yang mereferensi terkait dengan keberadaan KDR, dilihat juga sepak terjangnya. Bila ke depan KDR diberikan rekomendasi, kita bisa berkomunikasi lebih lanjut untuk Buleleng sejahtera,” lanjutnya.

Bersamaan dengan itu, ia mengaku akan bersilaturahmi dengan sejumlah partai seperti PKB, Hanura, dan Gerindra. Yang tujuannya untuk membangun koalisi sehingga bisa mengusung pasangan calon sendiri. 

Tapi kata Doni, pendekatan itu dilakukan seizin Ketua DPC Demokrat. Karena ia mendaftarkan diri lebih awal di partai itu. Juga ia mengaku akan siap berproses dan bergabung di partai yang dominan berwarna biru itu. 
“Dengan komunikasi yang ada, juga sudah dapat izin dari pendukung, saya akan berproses dan siap bergabung di Demokrat,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua DPC Demokrat, Luh Gede Herryani mengaku berbahagia dengan masuknya KDR untuk mendaftarkan diri sebagai calon bupati melalui partainya. Apalagi ia sebelumnya sudah mengenal baik sosok KDR. Karena sama-sama berprofesi sebagai advokat.

Ini membuktikan, kalau Demokrat sebagai partai yang terbuka pendaftarannya untuk semua kalangan. Mulai dari akademisi, profesional, milenial, hingga tokoh masyarakat.

Sedangkan untuk penjaringan calon bupati dan calon wakil bupati di Demokrat, Luh Gede menyebutkan proses itu akan berakhir pada Sabtu (18/5/2024).

“Jadi kami hari ini dengan senang hati terima pendaftaran KDR. Mekanisme untuk proses penjaringan sama antara kader dan non kader. Nanti juga akan ada survei internal, yang tertinggi akan dipilih. Saat ini sudah ada dua kandidat, pak Dewa Nyoman Sukrawan dan pak Kadek Doni Riana,” ucapnya. (WAN)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : PLN Bersihkan Sampah Plastik di  Kawasan Hutan Mangrove Ngurah Rai

Terpopuler

Ingatkan OUV, Gaduh Jatiluwih Diakui UNESCO, Dewantama; Pemerintah Ingkar Janji!

Ingatkan OUV, Gaduh Jatiluwih Diakui UNESCO, Dewantama; Pemerintah Ingkar Janji!

13 Bangunan Pariwisata di WBD Jatiluwih yang Diakui UNESCO, Satpol Pasangi PP Line Langgar Aturan Tata Ruang, LSD dan LP2B 

13 Bangunan Pariwisata di WBD Jatiluwih yang Diakui UNESCO, Satpol Pasangi PP Line Langgar Aturan Tata Ruang, LSD dan LP2B 

Sewa Pertokoan di Dalung

Sewa Pertokoan di Dalung

UNESCO Subak Jatiluwih: Dari Janji Pelestarian Jadi Ujian Kejujuran Bali di Mata Dunia

UNESCO Subak Jatiluwih: Dari Janji Pelestarian Jadi Ujian Kejujuran Bali di Mata Dunia

GPS: Investor Asing Abal-Abal & Modus Magnum, Bahaya PMA Fiktif di Bali

GPS: Investor Asing Abal-Abal & Modus Magnum, Bahaya PMA Fiktif di Bali

Usut Tuntas 'Proyek Siluman' di Mangrove Tahura Ngurah Rai Denpasar

Usut Tuntas 'Proyek Siluman' di Mangrove Tahura Ngurah Rai Denpasar