Banner Bawah

Cantiari Raih Gelar Doktor Pascasarjana Undiksha

Admin - atnews

2025-01-31
Bagikan :
Dokumentasi dari - Cantiari Raih Gelar Doktor Pascasarjana Undiksha
Ni Made Cantiari (ist/Atnews)

Buleleng (Atnews) - Promovendus Ni Made Cantiari pada Ujian Terbuka promosi Doktor ke 139, Progran Studi (Prodi) Ilmu Pendidikan lulus dengan predikat sangat memuaskan, Indeks Prestasi Komulatif 3,67 di Gedung Pasca Sarjana Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha), Buleleng, Kamis (30/1).

Promovendus Ni Made Cantiari mempresentasikan desertasinya dengan judul Efektivitas Konseling Kognitif Behavioral Teknik Modeling dalam Meningkatkan Percaya Diri dan Displin Belajar Siswa SMP Negeri di Kota Singaraja.

Dalam ujian terbuka itu , Direktur Pascasarjana Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja Prof Dr I Nyoman Jampel, M .Pd bertindak sebagai Ketua Sidang. 

Dalam sidang ini, Ni Made Cantiari di uji oleh Prof Dr Adi Atmoko, M.Si,M.Pd sebagai penguni eksternal,sementara Prof Dr Danter, Prof Dr I Ketut Dharsana M.Pd .Kons , Dr Putu Ari Dharmayanti,S.Pd .M.Pd dan Dr Putu Sri Lestari .M.Pd berindak sebagai penguji Internal.

Setelah Sidang dibuka oleh Prof Jampel yang pernah menjabat Rektor Universitas Pendidikan Gaesha itu dilanjutkan kesempatan penguji mengajukan pertanyaan.
 
Pertanyaan yang diajukan Oleh Tim Penguji Ni Made Cantiari menjawab dengan tegas dan lugas mendapatkan apreasiasi luar biasa oleh tim penguji dan tepuk tangan dari peserta sidang .

Nampak hadir Keluarga Besar alm I Nengah Tinggen, dan Ni Ketut Mari orang tua DR Cantiari Ketua Korps Menwa Indonesia Kabupaten Buleleng, Keluarga Besar Gugus Kebangsaan Provinsi Bali, Manajamen MPB, dan Keluarga Besar PPM .

DR Dra Cantiari, bersaudara 5 masing masung anak Pertama Gede Cantika Polsus Kehutanan, Dr Cantiari anak kedua sebagai pengajar dan aktif berbagai organisasi diantaranya Korps Menwa dan PPM, Letjen Nyoman Cantiasa anak Ketiga, Ketut Cantyana PNS dan Putu Cantiawan sebagai pilot di Batik Air.

Atas keberhasilan meraih gelar Doktor, Keluarga Besar Gugus Kebangsaan Prov. Bali, Keluarga Besar MPB, Atnews, KMI, KMUB, PPM dan IKA Menwa Seroja Wil Bali menyampaikan Selamat dan Sukses, 
"Semoga ilmunya dapat mebangun kehidupan berbangsa dan bernegara dan bermanfaat bagi generasi baru Indinesia," pungkasnya. (KRI/001)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Banjir di Lereng Gunung Agung Lumpuhkan Akvitas Masyarakat

Terpopuler

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia