Gianyar (Atnews) - Ketua TP PKK
Ny. Ida Ayu Surya Adnyani mengharapkan, agar setiap desa bisa mengikutsertakan kader Posyandu pada BPJS Ketenagakerjaan.
Hal ini dikatakan Surya Adnyani saat menggelar bakti sosial memperingati Hari Kartini di Desa Buruan, Senin (25/4).
Dengan diikut sertakannya kader posyandu dalam BPJS ketenagkerjaan, mereka itu akan terlindungi ketika melaksanakan tugas-tugasnya.
“Mudah-mudahan anggarannya mencukupi, karena situasi saat ini," ucapnya.
Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2022, Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar, Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra menggelar aksi sosial berbakti dan berbagi di Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh.
Aksi sosial berupa penyerahan bantuan beras bagi kader PKK dari sembilan desa se-Kecamatan Blahbatuh serta bantuan paket sembako kepada kader Posyandu dari Desa Blahbatuh dan Desa Saba.
Pada kegiatan aksi sosial itu juga diserahkan kartu keanggotaan BPJS Ketenagakerjaan kepada pengurus BPD Desa Buruan, Kader Posyandu Desa Keliki, Kader Posyandu Desa Buahan dan Kader Posyandu Desa Pupuan, serta penyerahan santunan kematian dan beasiswa pendidikan bagi keluarga almarhum I Wayan Muliawan perangkat Desa Pering. (Mur)