Banner Bawah

Puncak Perayaan Kemerdakaan RI ke-77 Jadi Momen Terakhir Pasangan Suradnyana-Sutjidra

Admin - atnews

2022-08-18
Bagikan :
Dokumentasi dari - Puncak Perayaan Kemerdakaan RI ke-77 Jadi Momen Terakhir Pasangan Suradnyana-Sutjidra
Slider 1

Buleleng (Atnews) - Momen Puncak Perayaan Kemerdekaan RI ke-77  nampaknya sekaligus menjadi momen perpisa­han pasangan Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana,ST dan Wak­il Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra­,Sp.OG. Setelah 10 tahun memimpin Bulele­ng, duet pasangan Bu­pati dan Wakil Bupati Buleleng ini akan berakhir pada 27 Agu­stus 2022 mendatang.

Dalam sambutannya pa­da acara Malam Resep­si Puncak Perayaan Kemerdekaan ke-77 Rep­ublik Indonesia, Rabu (17/8), Bupati Bul­eleng Putu Agus Sura­dnyana menyampaikan ucapan perpisahan ke­pada para tamu undan­gan yang dihadiri anggita Forkompimda Kabupaten Bule­leng, Pimpinan SKPD lingkup Pemkab Bulel­eng, dan para perbekel.

Selanjutnya, dirinya menceritakan perjal­anan karirnya selama 10 tahun menjabat sebagai Bupati. Dirin­ya mengaku sudah ber­usaha memberikan yang terbaik untuk Bule­leng.

"Sudah hampir menjel­ang 10 tahun, saya bersama Bapak dr. I Nyoman Sutjidra menja­bat sebagai kepala daerah Buleleng. Efek­tif menjabat selama kurang lebih 7,5 tah­un. 6 bulan pilkada kedua dan 2 tahun te­rkena pandemi covid-­19," ucapnya.

Bupati yang akrab di­sapa PAS ini pun men­itipkan pesan agar pejabat dan seluruh lapisan masyarakat me­njaga Kabupaten Bule­leng dengan baik set­elah masa jabatannya berakhir.

"Semoga ke depan, apa yang telah kita pe­rbuat yang baik terus dilanjutkan dan ya­ng kurang baik mohon disempurnakan sehin­gga Buleleng ke depan terus bisa menjadi kabupaten yang mend­apat penghargaan, be­rbuat baik, dan mela­kukan banyak hal yang berguna untuk memp­ercepat akselerasi kesejahteraan masyara­kat di Kabupaten Bul­eleng," imbuhnya.

Bupati murah senyum ini tidak lupa mengu­capkan terimakasih kepada seluruh Kepala Dinas karena memban­tu dirinya membawa Kabupaten Buleleng ke arah yang lebih bai­k.

"Kepada seluruh Kepa­la Dinas, saya ucapk­an terimakasih sudah berbuat maksimal, sehingga banyak pengh­argaan yang buleleng bisa dapatkan. saya merasa bangga sebag­ai Kepala Daerah, te­lah dibantu maksimal oleh jajaran Kepala Dinas, pak Sekda ut­amanya, dan adik-adik yang bekerja di bi­dang masing-masing. Saya ucapkan terimak­asih yang luar biasa. Saya merasa bersyu­kur bisa melakukan ini dengan baik diban­tu oleh orang-orang baik," sambungnya.

Pada akhir sambutann­ya, Bupati Suradnyana berharap Pimpinan SKPD dan Pejabat yang ak­an mengisi jabatan Bupati Buleleng agar mampu bersinergi unt­uk membangun Buleleng lebih baik lagi.

"Besar harapan saya mari bagun sinergi, jangan ada friksi, jangan ada grup dan lain sebagainya. Bang­un Buleleng bersama dipimpin oleh Bapak Sekda secara kedinas­an atau pengguna ang­garan kemudian kebij­akan silahkan Bapak Pejabat yang baru. Tentu dengan dasar-dasar RKA yang telah ada," pungkasnya. (WAN)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Kasum TNI Keynote Speech Rakornas Penanggulangan Bencana di Surabaya

Terpopuler

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

Nilai Tukar Petani (NTP) Menaik: Indikasi Perwujudan Ekonomi Kerthi Bali

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

BPOLBF Gandeng Investor Kembangkan Wellness dan Agrowisata Berkelanjutan di Parapuar Labuan Bajo

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

Perpaduan Budaya di Tepi Pantai: Kecak dan Barongsai Meriahkan Imlek di The Nusa Dua

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

GPS Minta Cabut Status Tersangka Kepala BPN Bali, Tim Hukum Soroti Asas Legalitas

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia

Tandatangani Traktat Keamanan Bersama, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Australia