Lampung Tengah (Atnews) – Anggota DPR RI Komisi VIII Fraksi PDI Perjuangan, I Komang Koheri, S.E (Dapil 2 Lampung), mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Darussa’adah yang berada di Kabupaten Lampung Tengah, Lampung. Komang Koheri menyadari Ponpes adalah tempat mendidik dan melahirkan tokoh-tokoh bangsa yang nantinya bisa memberikan pengabdian terbaiknya untuk bangsa dan negara.
Komang Koheri tiba di Ponpes Darussa’adah, Lampung Tengah, Selasa (25/10/2022), dengan disambut langsung oleh KH. Muhsin Abdillah yang merupakan pendiri dari Ponpes Darussa’adah. Dalam kesempatan ini, Komang Koheri memberikan salam hormat dan juga rasa bangga dapat bertemu langsung sambal diskusi ringan tentang kebangsaan.
“Pondok Pesantren adalah sebagai inspirator reformasi gerakan moral bangsa dimana melahirkan para santri yang merupakan calon pemimpin bangsa Indonesia ke depannya. Nilai-nilai karakter bangsa tetap menjadi menu utama dalam kegiatan pembelajaran di Pondok Pesantren yang menjadi nilai khusus dalam Pendidikan. Pendidikan karakter bangsa yang diajarkan tercermin dari para santri yang ada,” ucap Komang Koheri.
Komang Koheri sebagai Anggota DPR RI mengatakan, negara telah memberi pengakuan atas peran santri sebagai lulusan dari Pondok Pesantren dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia. Salah satunya, kata Komang, melalui Keppres Nomor 22 tahun 2015 yang dikeluarkan Joko Widodo (Jokowi) Presiden tentang penetapan Hari Santri Nasional setiap tanggal 22 Oktober. “Pengakuan negara terhadap peran santri yang dilahirkan dari proses Pendidikan di Pondok Pesantren itu harus dibuktikan dengan kerja-kerja nyata kaum santri, utamanya dalam menjaga Negara Pancasila dari berbagai rongrongan yang ingin mengganti Pancasila dengan ideologi lain,” tegasnya.
Sementara itu KH. Muhsin Abdillah Pendiri Ponpes Darussa’adah mengucapkan terima kasih atas kunjungan Komang Koheri. Ditambahkan bahwa semua anak bangsa memiliki peran yang sama pentingnya dalam membangun dan menjaga kehidupan berbangsa dan bernegara. Semua elemen bangsa harus saling bersinergi untuk Indonesia Raya. (MER/001)