Banner Bawah

Tokoh/Penglisir Puri se-Bali Lakukan Doa Bersama Agar Pembangunan Bandara Bali Utara Segera Terwujud

Admin - atnews

2024-05-27
Bagikan :
Dokumentasi dari - Tokoh/Penglisir Puri se-Bali Lakukan Doa Bersama Agar Pembangunan Bandara Bali Utara Segera Terwujud
Slider 1

Buleleng (Atnews) - Tokoh/pelingsir puri se-Bali yang tergabung dalam Paiketan puri-puri se-Bali melakukan doa  bersama di Pura Penyusuhan/ Pura Puseh Penegil Dharma Kubutambahan, Kabupaten  Buleleng, Provinsi Bali, hari Minggu (26/5). Melalui doa bersama ini memohon asung kerta wara nugraha dari Ida Sang Hyang Widhi Wasa, demi segera terwujudnya pembangunan Bali Internasional Air Port Bali Utara di Kubutambahan, Buleleng, Bali.

Pada doa bersama itu dipentaskan tarian Sakral Topeng Gajahmada dari Puri Blahbatuh Gianyar.
Selain dalam rangka memperoleh restu secara sekala dan Niskala, tarian ini dimaksudkan sebagai salah satu upaya percepatan pembangunan Bandara Bali Utara yang di Gagas PT. BIBU Panji Sakti.

Menurut GM PT BIBU yang juga salah satu tokoh/ Penglingsir puri Singaraja, Anak Agung Ngurah Ugrasena sekaligus Ketua Panitia Pementasan Tarian Sakral Topeng Gajah Mada, ini merupakan momentum luar biasa mengandung nilai nilai spritual dan filosofi sejarah yang mengingatkan kita pada masa kejayaan masa lalu.

Dikatakan juga bahwa acara tarian sakral dengan tedun (turunnya) pusaka pusaka dan tapel-tapel termasuk tapel gajah Mada, penuh dengan makna. Patih gajah Mada, kita kenal sebagai pemersatu Nusantara. "Melalui acara ini vibrasinya sampai ke pusat hingga pimpinan negara, bahwa kami dibuleleng bali sudah sangat siap akan mengerjakan pembangunan bandara Offshore dilaut," ucapnya. Ditambahkan pula oleh tokoh puri Buleleng ini bahwa acara ini seperti groundbreaking secara Niskala.

Sementara itu, Dirut PT BIBU Panji Sakti, Erwanto Sad Adiatmoko Hariwibowo menyampaikan bahwa pementasan ini sebagai proses Niskala dan tinggal graound breaking skala (Jalan Nyata). Semua perizinan maksudnya sudah selesai dan tidak ada reserve semua dikerjakan. Pihaknya punya keyakinan 100% terlaksana dan tetap ditetapkan di laut (off shore).

"Kami sudah sowan kepada PJ Gubernur, perlu diingat bahwa ini bukan project kebutuhan masyarakat Bali, ini menjadi keharusan sebagai sebuah kebutuhan yang harus dibangun," lanjutnya.

Erwanto Sad Adiatmoko Hariwibowo menyampaikan kebahagiaannya sebab acara yang didukung puri puri se-Bali , tokoh masyarakat dan pemerintah akhirnya memiliki sebuah spirit bersama untuk berkumpul.

"Mari kita berdoa semoga pembangunan bandara ini segera terlaksana," pungkas Dirut BIBU Erwanto Sad Adiatmoko Hariwibowo.

Beberapa tokoh masyarakat yang hadir seperti Mantan Ketua DPRD Buleleng Dewa Nyoman Sukrawan dan Pentolan Yayasan Keris Bali Jro Bima atau Ketut Putra Ismaya Jaya  Putra.

Menurut kedua tokoh ini bahwa pembangunan bandara bukan isu-isu 5 tahunan tapi murni  kebutuhan masyarakat untuk kesejahteraan masyarakat Bali, sehingga jangan sekali sekali dipolitisir. (WAN)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Gubernur  Modernisasi Sistem Jasa Transportasi Konvensional

Terpopuler

Pisah Sambut Kajati Bali, Penegakan Hukum yang Adil dan Kesejahteraan Masyarakat

Pisah Sambut Kajati Bali, Penegakan Hukum yang Adil dan Kesejahteraan Masyarakat

Peek into Your Past and Delve Deeper into Yagyas 

Peek into Your Past and Delve Deeper into Yagyas 

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

Transportasi Publik, Bangun Sistem Perkeretaapian Nasional, Presiden Prabowo Resmikan Stasiun Tanah Abang Baru

Transportasi Publik, Bangun Sistem Perkeretaapian Nasional, Presiden Prabowo Resmikan Stasiun Tanah Abang Baru

Resmikan Tugu CBP Rupiah, Jaga Stabilitas, Kemandirian dan Keberlanjutan Ekonomi Bangsa

Resmikan Tugu CBP Rupiah, Jaga Stabilitas, Kemandirian dan Keberlanjutan Ekonomi Bangsa

Perlindungan dan Pengelolaan Ekosistem Mangrove Nasional, Menyimpan Karbon Empat hingga Lima Kali lebih Besar Dibandingkan Hutan Daratan

Perlindungan dan Pengelolaan Ekosistem Mangrove Nasional, Menyimpan Karbon Empat hingga Lima Kali lebih Besar Dibandingkan Hutan Daratan