Banner Bawah

Dukung Program Presiden Prabowo, Tutik Wardhani Gencarkan Sosialisasi MBG di Buleleng

Admin - atnews

2025-03-03
Bagikan :
Dokumentasi dari - Dukung Program Presiden Prabowo, Tutik Wardhani Gencarkan Sosialisasi MBG di Buleleng
Anggota Komisi IX DPR RI dari Dapil Bali, Tutik Kusuma Wardhani (ist/Atnews)

Buleleng (Atnews) - Anggota Komisi IX DPR RI dari Dapil Bali, Tutik Kusuma Wardhani SE., MM., M.Kes terus menggencarkan sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MGB) kepada masyarakat. 

Setelah sebelumnya dilaksanakan di Denpasar, saat ini sosialisasi masih menyasar masyarakat dan pemuda di Kelurahan Kaliuntu, Kabupaten Buleleng, Minggu (2/3/25).

Ia sebagai mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN), pihaknya secara masif melakukan sosialisasi agar program unggulan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto ini diketahui luas oleh masyarakat.

Sosialisasi tersebut akan terus digencarkan di seluruh wilayah Bali. Tutik menilai, program MGB sangat dibutuhkan masyarakat. Ia mencontohkan, siswa yang sebelumnya sering bolos dengan berbagai alasan kini lebih semangat datang ke sekolah berkat program ini.

“Di beberapa tempat di kabupaten lain yang kami kunjungi ternyata kondisi dari anak-anak setelah mendapat MBG ini, etosnya keinginan datang ke sekolah sangat tinggi,” katanya.

Politisi Partai Demokrat ini memastikan, makanan yang diterima siswa dan ibu hamil dalam program ini memiliki kandungan gizi yang terjamin. Setiap dapur MBG akan diisi oleh ahli gizi dan distribusinya ke sekolah akan diawasi aparat TNI dan Polri.

“Jadi yayasan pemilik dapur bertugas untuk memasak sesuai dengan gizi yang diarahkan BGN. Mendistribusikan makanan juga dikontrol kepala dapur, mengenai kebersihan dan waktu dengan didampingi oleh TNI dan Polri,” ucapnya.

Sejak awal, Komisi IX DPR RI berkolaborasi dengan TNI dan Polri untuk mencegah penyelewengan dalam program ini. 

“Kepentingan rakyat tidak bisa dikerjakan sendiri, tetapi harus berkolaborasi sehingga saling dukung. Contoh Pemda lewat dinas pendidikan akan memberikan data siswa dan data ibu hamil dari Dinkes lewat Puskesmas,” katanya.

Sosialisasi Makan Bergizi Gratis (MGB) bertujuan untuk menyediakan makanan bergizi bagi balita, anak-anak sekolah, santri, ibu hamil, dan menyusui. Setiap dapur MBG dikelola oleh tim yang terdiri dari kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), ahli gizi, dan akuntan untuk memastikan kualitas gizi dan kelancaran distribusi makanan. 

Acara sosilisasi ini juga di hadiri Tenaga Ahli BGN Fatimah Zahra Santoso, Ketua IDI Buleleng Dr I Wayan Parna Arisnta MARS yang juga Direktur RS. Kerta Usada, Wakil Ketua DPRD Buleleng Gede Wandira, Lurah Kaliuntu I Ketut Sudarsana dan Kelian Adat Kaliuntu Wayan Duduk. (GAB/001)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Kemendes PDTT Resmikan BUMDes Mart di Bengkulu Utara

Terpopuler

Basket di akhir Pekan, Muda dan Lansia

Basket di akhir Pekan, Muda dan Lansia

Presiden Prabowo Umumkan Serangkaian Kebijakan Perlindungan Pekerja pada May Day 2026

Presiden Prabowo Umumkan Serangkaian Kebijakan Perlindungan Pekerja pada May Day 2026

ADVERTISING JAGIR
Official Youtube Channel

#Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

ADVERTISING JAGIR Official Youtube Channel #Atnews #Jagir #SegerDumunTunas

BTID Terima Kunker Komisi VII DPR RI, Tak Hadiri RDP Pansus TRAP DPRD Bali Bahas Tukar Guling Tanah Mangrove

BTID Terima Kunker Komisi VII DPR RI, Tak Hadiri RDP Pansus TRAP DPRD Bali Bahas Tukar Guling Tanah Mangrove

SingaKren Fest 2026 Langkah Cerdas Nan Visioner Bupati Memimpin Den Bukit, Ingatkan Wisatawan Pertama Belanda ke Bali

SingaKren Fest 2026 Langkah Cerdas Nan Visioner Bupati Memimpin Den Bukit, Ingatkan Wisatawan Pertama Belanda ke Bali

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemelaspasan Bale Kulkul Banjar Panti Gede, Pemecutan Kaja

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemelaspasan Bale Kulkul Banjar Panti Gede, Pemecutan Kaja