Gianyar, (Atnews) - Ketua Dekranasda Gianyar Ny.Surya Adnyani Mahayastra Jumat (10/4) mengunjungi beberapa pengusaha konveksi yang kini beralih memproduksi masker.
Banyaknya pengusaha konveksi yang memproduksi masker, disebabkan mata dagangan ini memiliki nilai ekonomi tinggi di saat pandemi, seiring melambungnya permintaan di pasaran.
Surya Adnyani ketika mengunjungi UD Detty yang sebelumnya membuat baju kaos mengatakan, pengusaha memang pinter berinovasi dalam kondisi ekonomi melemah sekarang ini, sehingga tidak sampai merumahkan karyawan.
UD Detty, selain dikenal membuat masker kain, juga memproduksi APD lainnya yang khusus diperuntukkan para medis.
“ Saya bersyukur meski bekerja di rumah masih bisa mendapatkan hasil," ucap dia.
Kunjungannya ke beberapa pengusaha masker menurut Ny. Surya Adnyani Mahayastra, tujuannya mendata jumlah pengusaha yang membuat masker di Gianyar, terkait dengan Gianyar akan membagikan 200 ribu masker gratis kepada masyarakat.
Sebagai Ketua Dekranasda, pihaknya meminta kepada desainer muda binaannya membantu membuat masker kain guna memberdayakan perajin kecil di tengah kesulitan ekonomi yang dialami saat ini. (Mur/02).