Banner Bawah

Pramuka Bali Peringati Hari Baden Powell ke-162

Artaya - atnews

2019-02-23
Bagikan :
Dokumentasi dari - Pramuka Bali Peringati Hari Baden Powell ke-162
Ka Kwarda Dewa Made Indra

Singaraja, (Atnews) - Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bali Memperingati Hari Baden Powell (Tokoh Pramuka Dunia) ke-162  di SMK Negeri Bali Mandara, Kubutambahan, Jumat (22/2).
Sekretaris Daerah Provinsi Dewa Made Indra yang juga Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bali memberikan Apresiasi kepada Gugus Depan yang berpangkalan di SMK Negeri Bali Mandara.
SMK ini melakukan Orientasi kepada Adik-adik Pramuka sebagai Relawan Pramuka Peduli Kwarda Bali. Hal ini akan menambah jumlah Relawan Pramuka Peduli yang telah kita bentuk sebanyak 900 orang se- Bali, terangnya.
Ia mengatakan, Gerakan Pramuka sebagai Lembaga Pendidikan Non Formal diluar Sekolah dan diluar Keluarga memiliki sistem Pendidikan yang sangat Holistik dengan Dasa Darma dan Tri Satya. Selain itu Pramuka juga turut melaksanakan Pembinaan Karakter bagi generasi muda.
Pemerintah mempercayakan Pendidikan Karakter Generasi Muda di negeri ini kepada Gerakan Pramuka dengan ditetapkan Undang-Undang Nomor 12 tahun 2010 dan PP Nomor 63 tahun 2013,
Khusus kepada Kepala SMK Negeri Bali Mandara  sampaikan terima kasih, karena telah memfasilitasi Penyelenggaraan Peringatan Hari Baden Powel tahun 2019 ini, serta melaksanakan Kegiatan Lomba Abimanyu - Utari Scout Competition untuk memperebutkan piala bergilir Kwarda Bali. 
Mudah-mudahan Peringatan Hari Baden Powel tahun 2019 yang dirangkai dengan Lomba Abimanyu - Utari Scout Competition untuk memperebutkan piala bergilir Kwarda Bali dapat mendorong Gerakan Pramuka melaksanakan Pembinaan Karakter bagi generasi muda 
Ketua Panitia Penyelenggara I Wayan Agustiana dalam laporannya menyampaikan bahwa peringatan Hari Baden Powell tingkat daerah Bali dirangkai dengan berbagai lomba dan kegiatan sosial  yang pelaksanaanya dikaitkan juga dengan Kegiatan Abhimanyu – Uttari Scout Competition memperebutkan piala Bergilir kwarda gerakan pramuka daerah bali.
Usai upacara, dilanjutkan dengan kegiatan Gerakan Aksi Untuk Lingkungan (GAUL) berupa Penghijauan dilingkungan sekolah dengan menanaman buah – buahan dan beberapa jenis tanaman penghijau. (RUD) 
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : ASN Pemprov Contoh Apel Berbusana Adat Bali

Terpopuler

Elit Menari di Atas Tubuh Rakyat; Pertunjukan Duka Demokrasi

Elit Menari di Atas Tubuh Rakyat; Pertunjukan Duka Demokrasi

Pasca 17+8 Tuntutan Rakyat, Pendekatan Konvensional Proyek Pembangunan Mesti Ditinggalkan

Pasca 17+8 Tuntutan Rakyat, Pendekatan Konvensional Proyek Pembangunan Mesti Ditinggalkan

Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Mahasaraswati (Unmas) Denpasar

Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Mahasaraswati (Unmas) Denpasar

Banjir, Ketika Tukad Meluap, Kepedulian Mengalir: Bali Mulai Pulih

Banjir, Ketika Tukad Meluap, Kepedulian Mengalir: Bali Mulai Pulih

Jaksa Agung Kaget Minimnya Perkara Korupsi yang Ditangani Kejati Bali

Jaksa Agung Kaget Minimnya Perkara Korupsi yang Ditangani Kejati Bali

Setuju Demo terhadap Kekuasaan yang Korup, tetapi Jangan Korbankan Industri Pariwisata Bali

Setuju Demo terhadap Kekuasaan yang Korup, tetapi Jangan Korbankan Industri Pariwisata Bali