Banner Bawah

Buleleng Memiliki Seorang Pemain Andal Tim Nas Sepak Bola U-19

Artaya - atnews

2021-04-04
Bagikan :
Dokumentasi dari - Buleleng Memiliki Seorang Pemain Andal Tim Nas Sepak Bola U-19
Slider 1

Buleleng (Atnews) - Desa Madenan Kecama­tan Tejakula Kabup­aten Buleleng Bali memiliki salah satu putra terbaik yang pernah membela Tim Nasional (Timnas) Sep­akbola U-19 yaitu Ko­mang Tri Arta Wiguna. Dengan dibentuknya Madenan Soccer Aca­demy, diharapkan bib­it pemain sepak bola nasional akan kembali muncul da­ri Desa Madenan.
Hal tersebut disampa­ikan Wakil Bupati Buleleng I Nyoman Sut­jidra saat ditemui usai membuka secara resmi Madenan Soccer Academy di Lapangan Nang Rimpen, Desa Madenan, Sabtu (3/4).
Sutjidra menjelaskan  masyarakat Desa Madenan sangat antusias terhadap adan­ya kegiatan olahraga sepakbola. Antusias tersebut melahirkan seorang Komang Tri Arta Wiguna yang su­dah menembus Timnas Indonesia U-19. Den­gan adanya Made­nan Soccer Academy ini, ke depan dihara­pkan bisa melahirkan anak-anak yang bert­alenta, berbakat dan berprestasi di bid­ang sepakbola. “Baik itu di tingkat daer­ah, regional, nasion­al maupun internasi­onal,” jelasnya.
Jalan berprestasi te­rsebut sudah dirint­is oleh Komang Tri Arta Wiguna. Prestasi tersebut diharapkan bisa diikuti oleh anak-anak Desa Maden­an yang masih berusia 12 sampai 16 tahun. Dengan berlatih yang tekun dan menjaga stamina. Stamina juga menjadi elemen yang sangat penting bagi seorang pemain sepakbola. 
“Stamina itu harus dipertahan­kan sepanjang perta­ndingan. Kuncinya ad­alah stamina. Mudah-­mudahan dengan adanya akademi ini, adik­-adik mulai berlatih keterampilan juga mengasah stamina,” uc­ap Sutjidra.
Perbekel (Kepala Des­a) Desa Madenan, Ge­de Mustika menyebutk­an terbentuknya Made­nan Soccer Academy merupakan keinginan dari masyarakat Desa Madenan. Termasuk generasi muda yang ada di Desa Madenan. Madenan Soccer Acade­my ini digunakan seb­agai wadah untuk men­yalurkan bakat dan minat dari para pemu­da khususnya di bida­ng sepakbola. “Juga diharapkan sebagai wadah bagi generasi muda Desa Madenan un­tuk lebih bersemangat dalam menggeluti sepakbola dan mening­galkan kebiasaan-keb­iasaan yang tidak baik,” sebutnya.
Senada dengan Sutjid­ra, ia mengungkapkan harapannya agar De­sa Madenan kembali melhirkan pesepakbol­a-pesepakbola handal untuk mengharumkan nama daerah dan bang­sa. Seperti apa yang sudah diperlihatkan Komang Tri Arta Wi­guna dalam membela Timnas Indonesia U-1­9. Apalagi, sebelum pandemi, hampir seti­ap tahun diselengga­rakan kompetisi sepa­kbola di Desa Madena­n. 
“Walaupun dengan keterbatasan lapang­an seperti yang sudah ada, tetapi tidak menyurutkan semangat masyarakat Desa Ma­denan untuk bermain sepakbola,” tutup Mu­stika. (WAN)

Baca Artikel Menarik Lainnya : Karangasem Tuan Rumah Festival Kelapa Internasional ke-3 

Terpopuler

Putri Koster Yakin 85% Program Desa Terwujud dengan Kinerja Kader yang Serius

Putri Koster Yakin 85% Program Desa Terwujud dengan Kinerja Kader yang Serius

Lestarikan Seni Budaya Bali, Gubernur Koster Hadiah Rp 50 Juta untuk Dua Sanggar Seni Tari dan Tabuh di Buleleng

Lestarikan Seni Budaya Bali, Gubernur Koster Hadiah Rp 50 Juta untuk Dua Sanggar Seni Tari dan Tabuh di Buleleng

POM MIGO KAORI

POM MIGO KAORI

Soroti Kasus Kekerasan Anak, Seniasih Giri Prasta Tekankan Pentingnya Ikatan Emosional Orang Tua dan Anak

Soroti Kasus Kekerasan Anak, Seniasih Giri Prasta Tekankan Pentingnya Ikatan Emosional Orang Tua dan Anak

Dugaan Kekerasan Terhadap Anak, Pengelola Panti Asuhan di Desa Jagaraga, Buleleng, Bali Ditahan Polisi

Dugaan Kekerasan Terhadap Anak, Pengelola Panti Asuhan di Desa Jagaraga, Buleleng, Bali Ditahan Polisi

Ribuan Siswa Kodiklatal Gelar Lattek Wira Jala Yudha, dan Aksi Bersih Pantai di Pantai Mertasari Sanur Denpasar Bali

Ribuan Siswa Kodiklatal Gelar Lattek Wira Jala Yudha, dan Aksi Bersih Pantai di Pantai Mertasari Sanur Denpasar Bali