Banner Bawah

Gubernur dan Wakilnya Apresiasi Pelaksanaan Pemilu Serentak di Bali  

Artaya - atnews

2019-04-18
Bagikan :
Dokumentasi dari - Gubernur dan Wakilnya Apresiasi Pelaksanaan Pemilu Serentak di Bali  
Slider 1

Denpasar, 18/4 (Atnews) - Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakilnya Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) mengapresiasi pelaksanaan pemilu serentak 17 April 2019 yang secara umum berjalan lancar dan kondusif di Pulau Dewata.
“Pelaksanaan pemilu baik pemilihan presiden maupun pemilihan anggota legislatif berjalan dengan aman, nyaman, lancar dan sukses,” tukas Gubernur Koster didampingi Wagub Cok Ace dalam jumpa pers dengan puluhan awak media di Rumah Jabatan Jaya Sabha, Kamis (18/4) siang.
Dalam kesempatan tersebut, Koster menyatakan dalam pemantauan ke berbagai lokasi pemilihan nampak jelas tingkat partisipasi masyarakat Bali yang tinggi untuk turut serta memilih calon pemimpinnya. “Masyarakat berbondong-bondong ke TPS dengan gembira untuk menggunakan hak pilihnya sekaligus tanggung jawabnya sebagai warga negara,” kata Gubernur Koster. 
Hal tersebut sesuai  harapan pemerintah provinsi, PHDI, MUDP bersama kepolisian dan lembaga-lembaga lainnya yang mengajak semua elemenn masyarakat Bali untuk menciptakan suasana yang kondusif.
Gubernur Koster melanjutkan, berdasarkan data yang diperoleh dapat dipastikan tingkat keikutsertaan masyarakat Bali dalam menyalurkan hak pilihnya mencapai 80 % seperti yang ditargetkan sebelumnya. 
“Jumlah ini meningkat dari persentase pemilih pada pemilihan gubernur lalu yang mencapai angka 72 %. (angka) ini saya kira prestasi yang luar biasa untuk menunjukkan peningkatan indeks demokrasi kita di Bali,” katanya.   
Gubernur Koster mewakili jajaran Pemprov Bali tidak lupa menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para penyelenggara yang sudah bekerja keras untuk menyukseskan Pemilu.
“ Kepada KPU, Bawaslu serta pihak kepolisian dan TNI berserta jajaran seluruh Bali yang mendukung penuh jalannya pemiliu serentak khususnya bagi krama Bali, saya ucapkan terimakasih yang setulus-tulusnya,” ucap Koster.
Dirinya juga berpesan kepada para pendukung dan simpatisan baik untuk presiden, partai maupun calon legislatif yang sudah mendapatkan hasil quick count untuk tetap menjaga suasana yang aman untuk semuanya. 
Seperti diketahui ada hasil quick count yang memenangkan pasangan Joko Widodo-KH Maruf Amin, maka dihimbau cukup bersyukur dan berbahagia tanpa perlu adanya pesta kemenangan yang berlebihan. Ciptakan suasana kondusif, penuh rasa persatuan dan menghormati semua pihak termasuk pihak Prabowo-Sandiaga Uno.
“Jangan ada yang memancing maupun yang terpancing, tetap jaga komitmen untuk nindihin gumi Bali,” tambahnya.
Gubernur Koster pada kesempatan ini mengajak semua pihak untuk menunggu pengumuman resmi dari KPU serta mengawal dengan baik suara masyarakat Bali yang sedang berproses di KPU.  (R/ika)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Gubernur Koster Gratiskan Layanan Kesehatan Masyarakat Bali 

Terpopuler

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

Sewa Pertokoan di Dalung

Sewa Pertokoan di Dalung

Gubernur Bali: Yayasan Kebaktian Proklamasi Harus Mampu Bangun Generasi Muda Bersaing Global

Gubernur Bali: Yayasan Kebaktian Proklamasi Harus Mampu Bangun Generasi Muda Bersaing Global

DPN PERADI SAI Mengangkat 64 Calon Advokat di Pengadilan Tinggi Denpasar, Diharapkan Advokat Baru Kuasi Teknologi

DPN PERADI SAI Mengangkat 64 Calon Advokat di Pengadilan Tinggi Denpasar, Diharapkan Advokat Baru Kuasi Teknologi

Danantara Dukung Pembanguan Waste to Energy di Bali, KMHDI Bali: Harus Lulus Uji Emisi

Danantara Dukung Pembanguan Waste to Energy di Bali, KMHDI Bali: Harus Lulus Uji Emisi