Karangasem, 19/4 (Atnews) – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Berjaya dibumi lahar Karangasem. Setidaknya dari 45 kursi DPRD Kabupaten Karangasem yang menjadi rebutah, 14 kursi diantaranya diprediksi berhasil dimenangkan caleg moncong putih ini.
Seperti yang diungkapkan oleh Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai PDIP Karangasem, I Gede Dana saat ditemui media ini pada Jumat (19/04/2019). Berdasarkan perhitungai suara diinteren Partai PDIP, sementara untuk peolehan kursi sudah berada di anggka 13 kursi dan kemungkinan masih akan bertambah.
“Saat ini perhitungan suara diinteren kami sudah mencapai 90%, baru 13 kursi kemungkinan masih bisa bertambah lagi satu kursi untuk dapil Selat, Rendang dan Sidemen,” kata Gede Dana.
Dari hitung – hitungan suara sementara diinteren partai PDIP yang sudah mencapai 90%, prediksi 14 kursi tersebut diantaranya, untuk wilayah dapil Selat, Rendang, Sidemen sebanyak tiga kursi, namun dua sudah pasti satu diantaranya masih melihat perkembangan suara yang masuk, Dapil Bebandem 1 kursi, Manggis 2 kursi, Abang 3 kursi, Kubu 2 kursi dan Kota Karangasem diprediksi 3 kursi.
Untuk dapil kota Karangasem, sejauh ini diakui Gede Dana sudah memperoleh dua kersi sesuai perhitungan, namun satu kursi lagi 75% diprediksi juga akan diperoleh PDIP.
Jika 14 kursi berhasil diraih Partai PDIP Karangasem maka jumlah ini tentunya menjadi prestasi yang cukup baik dari pemilu sebelumnya dimana PDIP Karangasem hanya mampu meraih 12 kursi saja. “yang jelas PDIP juaranya sekarang,” terang Gede Dana sambil tersenyum.(gd/ika)