Bangli, 11/5 (Atnews) -- Masyarakat Banjar Sembung, Kelurahan Bebalang , Kecamatan Bangli, Sabtu (11/5 pukul 08.3 0 wita dibuat geger dengan terbakarnya rumah milik Ketut Makeh (55). Saat itu anak korban berada di dapur mau keluar minta tolong seketika melihat bara api yang muncul dari belakang bupet TV .
Mendengar ada orang minta tolong, warga kemudian berhamburan dengan membawa peralatan untuk memadamkan api.
Sementara itu Kasubaghumas Polres Bangli AKP Sulhadi saat dihubungi membenarkan adanya kebaran tersebut.
Saksi Ni Ketut Budiasih, (20), sedang berada didapur kemudian hendak mau keluar ketika sudah melihat bara api yang muncul dari belakang bupet TV dan seketika itu meminta bantuan keluar rumah kemudian dihampiri oleh I Nengah Suartana, (32) menanyak apa yang terjadi, setelah diceritakan kemudian Suartana spontan memukul kentongan (kulkul bulus) dengan maksud meminta bantuan warga sekitar .
kemudian bersama warga disekitarnya berusaha memadamkan api dengan alat seadanya sebelum petugas damkar datang ke TKP, dan sekira pukul 09.00 wita petugas damkar datang api perlahan sudah mulai bisa dipadamkan, jelasnya.
Lebih lanjut disampaikan, pihak kepolisian memintai keterangan saksi yakni Ni Ketut Budiasih, (20) alamat Banjar Sembung Kelurahan. Bebalang Kecamatan Bangli dan I Nengah Suartana, (32) alamat Banjar Sembung Kelurahan. Bebalang Kecamatan Bangli
Korban diduga mengalami kerugian material kurang lebih sebesar Rp.100.juta. Penyebab kebakaran sementara diduga karena akibat konsleting arus pendek listrik.Dari keterangan keluarga besar korban bahwa telah menerima dengan ikhlas peristiwa ini dan menganggap peristiwa kebakaran ini sebagai musibahâ ujarnya (Anggi/ika)