Buleleng, Jumat 17/5 (atnews) - Di era digital dan juga kemajuan teknologi seperti saat ini, banyak bisnis-bisnis online yang mulai mewarnai sosial media, salah satunya Bisnis Kuliner Online.
Tidak memerlukan modal besar, tapi mampu meraup jutaan rupiah setiap bulannya. Hal ini yang membuat bisnis kuliner rumahan mulai diminati banyak orang.
Salah satunya Gede Ambara Jaya, pria yang disapa Icuk ini mencoba peruntungan di dunia bisnis kuliner online di Kota Singaraja.
Hanya bermodalkan awal Rp.500.000 , Facebook , Instagram dan juga bakat memasaknya, Icuk mampu membuat hidangan Restoran dengan harga anak kost.
Adapun Kuliner yang dia sajikan adalah, Mujair Nyatnyat, Nasi goreng cumi bumbu Bali, Nasi lawar gurita, dan masih banyak lagi.
Selain itu Icuk juga menyulap rumahnya menjadi warung kecil, PaonDjumah adalah nama usaha kuliner online miliknya.
Harga yang dibandrol pun cukup murah, mulai dari Rp 15.000, kita bisa memesan makanan kuliner lokal Bali dengan rasa restauran.
Awalnya, pria ini mengaku bingung memulai usaha dengan modal pas - pasan. Dia mulai mendapat ide setelah banyak melihat bisnis kuliner online di media sosial miliknya.
Icuk juga memberi free ongkos kirim untuk pengiriman dalam area Kota Singaraja. Untuk diluar kota singaraja, tarifnya tergantung jarak.
Dengan dibantu oleh ojek online, sangat memudahkan pengiriman. "Untuk dalam kota, biasanya saya mengirim sendiri" terang Icuk.
Dalam sehari, bisnis kulinernya bisa menghasilkan ratusan ribu rupiah. "Kebanyakan yang memesan dari Pegawai - pegawai Dinas, Anak-anak kuliahan" ungkap Icuk di sela-sela aktivitas memasaknya.
Di Kota Singaraja sendiri, banyak bisnis kuliner yang juga dengan harga dan rasa yang lebih murah dan enak. Tapi dirinya tetap antusias dan semangat dalam menjalani bisnis kuliner ini.(*/ika)