Bangli, 3/6 (Atnews) -- Nasib naas dialami I Nyoman Nawa (42) Banjar. Gunaksa, Bangli yakni tewas saat membantu menebang pohon untuk bahan bangunan di tegalan milik I Nengah Susana , umur 49, Senin (03/06) sekira pukul 10.00. wita.
Korban tertimpa pohon yang ditebang oleh I Wayan Mondel tukang sensor asal Banjar Bungkuan, Kecamatan Susut. Hasil pemeriksaan medis menyatakan korban mengalami patah kaki sebelah kanan, bagian kepala dan di nyatakan meninggal oleh pihak rumah sakit Bangli.
Menurut Kasubag Humas Polres Bangli AKP Sulhadi saat dikonfirmasi menjelaskan kronologis kejadian dimana I Wayan Mondel tukang sensor menyuruh korban memasang tali nilon sekitar 20 meter untuk menarik kayu yang akan di tebang, dengan posisi kayu di arahkan jatuh ke arah selatan.
Tali sudah di pegang, selanjutnya I Wayan Mondel melakukan proses penebangan dengan menggunakan mesin senzor / alat tebang kayu, pada saat kayu jatuh yang sesuai dengan yang direncanakan yaitu jatuh ke arah selatan.
Tetapi tiba-tiba kayu yang di tebang menimpa batang kayu yang ada di sebelahnya hingga patah. Patahan kayu itu mengenai korban, dan selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Bangli.
Dari hasil pemeriksaan medis menyatakan korban mengalami patah kaki sebelah kanan, bagian kepala dan di nyatakan meninggal oleh pihak rumah sakit Bangli.
Lebih lanjut Sulhadi menegaskan, saat ini kasus tersebut masih dalam penanganan Polsek Kota Bangli dengan mengamankan barang bukti dan memeriksa pelapor dan saksi-saksi. (Anggi/02)