Semarapura 16/6 (Atnews) - Dalam rangka ikut memeriahkan Hari Bhayangkara Tahun 2019, Polres Klungkung menggelar pertandingan catur yang juga dikuti oleh anggota Kodim 1610/Klungkung.
Pertandingan dilaksanakan, Sabtu (15/06) di Mapolres Klungkung Jalan Untung Suropati, Kelurahan Semarapura Tengah, dihadiri Kapolres Klungkung AKBP Komang Sudana, dan pejabat lainnya.
Dalam pertandingan catur tersebut diikuti oleh anggota Polres Klungkung dan anggota Kodim 1610/Klungkung untuk mendapat lima pecatur tangguh dari 70 peserta, untuk selanjutnya mewakili Klungkung dalam kejuaraan sejenis di Mapolda Bali.
Diihubungi di tempat terpisah, Dandim 1610/Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon menyampaikan, kegiatan ini dalam rangka ikut memeriahkan Hari Bhayangkara Tahun 2019 yang merupakan hari jadinya Ke 73.
Lebih lanjut dijelaskan kegiatan seperti ini dapat dijadikan sebagai wahana untuk meningkatkan sinergitas antara TNI-Polri, termasuk juga sebagai bagian dalam menjaga keamanan dan persatuan di tengah banyaknya isu-isu yang dapat memecah belah soliditas antara TNI dengan Kepolisian RI dalam memastikan kondusifitas daerah, khususnya di wilayah Kabupaten Klungkung agar tetap aman dan terjaga.(*/02)