Bangli, 21/6 (Atnews) --Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama terutama warga kurang mampu jajaran Polres Bangli dirangkaikan dengan HUT Bhayangkara ke-73 melaksanakan bakti sosial dari rumah ke rumah warga Susut
Kapolres didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Bangli Nyonya Sulis Tri Waluyo,
Bersama 30 Personil membagikan sembako dan peralatan sekolah kepada warga Kecamatan Susut, Jumat (21/06)
Dalam kegiatan tersebut warga yang dikunjungi yakni anak yatim piatu Ni Luh Elma di Banjar Alisbintang, Desa Sulahan, Luh Lina Sapitri alamat Banjar Seribatu, Desa Penglumbaran, Ni Kadek Yulinda Sari asal Banjar Susut Kaja, masing-masing menerima bantuan 2 Kado (seragam dan peralatan Sekolah), 10Kg Beras, Tas Sembako dan 7 krat telur.
Sedangkan warga kurang mampu Desak Ayu Santi Dewi dan Desak Made Pebriani alamat Banjar Susut Kaja, Jro Mangku Kayun asal Banjar Bangunlemah Kawan, Kecamatan Susut menerima bantuan 10Kg Beras,Tas Sembako dan7 krat telur.
Kapolres Bangli AKBP Agus Tri Waluyo, SIK, MH menyampaikan, kegiatan bakti sosial ini merupakan rangkaian HUT Bhayangkara Ke-73 yang akan diperingati pada tanggal 1 Juli 2019, bertujuan merajut tali silaturahmi dan kedekatan Polri dengan masyarakat yang kurang mampu, karena sehari-hari polisi tugasnya bersentuhan dengan masyarakat.
"Kami melaksanakan Bakti Sosial di wilayah Kecamatan Susut dengan cara mendatangi warga secara langsung ke tempat tinggalnya karena ingin melihat bagaimana kehidupan mereka sehari hari,” ujarnya.
Pihaknya berharap dengan dilaksanakannya bakti sosial ini hubungan Polri dan Masyarakat bisa semakin dekat serta masyarakat pun jangan sungkan untuk meminta bantuan kepada pihak Kepolisian.
"Kepedulian kami terhadap warga kurang mampu ini mudah mudahan bisa memotivasi para Dermawan yang lain untuk membantu agar mereka bisa menikmati kehidupan dengan lebih layak," harapnya. (Anggi/02).
.