Karangasem, 22/07 (Atnews) - Partai Nasdem Karangasem tetap menerapkan
tradisi Mepatung, menjelang Hari Raya Galungan, untuk menjaga kebersamaan diantara kader partai.
Tradisi ini merupakan warisan tetua, dilaksanakan juga untuk bersilaturahmi menjelang Hari Raya Galungan sesama kader Partai Nasdem, kata Sekretaris Nasdem Karangasem, Juwita Senin.
Kegiatan ini di Bali merupakan tradisi yang sudah ada dan berjalan sejak dulu, terutama pada penampahan Galungan dan Kuningan, yang dirayakan sebagai hari kemenangan Dharma.
Dengan ikut serta banyak orang dalam tradisi Mepatung, pekerjaan seperti memotong babi dan membersihkannya dapat cepat terselesaikan karena dilakukan secara bersama- sama.
Partai Nasdem terlihat masih menerapkan tradisi ini dengan memotong 3 ekor babi dan dagingnya dibagikan secara merata ke semua anggota, sehingga rasa gotong royong dan kebersamaan dapat terasakan.
“Bukan soal banyaknya, namun kebersamaan itulah yang terpenting,” ujar Juwita yang merupakan Sekretaris Nasdem Karangasem, asal Seraya sambil mengaku tradisi ini akan terus dipertahankan Nasdem Karangasem.(ay/02)