Badung, 25/7 (Atnews ). Pemkab Badung meraih penghargaan dari Pemerintah Pusat sebagai Kabupaten Layak Anak dengan kategori Nindya tahun 2019.
Penghargaan diserahkan Menteri Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak, Prof. DR. Yohana Yembise kepada Bupati Badung yang diwakili dr.I Gede Putra Suteja, Plt. Kadis Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A), di Sulawesi Selatan, Selasa (23/7).
Prof. Dr. Yohana Yembise mengatakan, penghargaan yang diberikan untuk mewujudkan Indonesia Layak Anak (IDOLA) tahun 2030 dan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2019.
"Kepala Daerah yang telah menyelenggarakan kebijakan, program dan kegiatan dalam upaya pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak, akan diberikan penghargaan yang meliputi Katagori Pratama, Madya, Nindya, dan Utama," jelasnya.
Sementara, dr. I Gede Putra Suteja Kadis DP2KBP3A mengatakan, Badung sejak 2014 mendapatkan Penghargaan Kabupaten Layak Anak. Tahun 2018 katagori Madya dan 2019 ini mendapatkan Penghargaan KLA katagori Nindya.
"Dengan predikat Kabupaten Layak Anak ke depan perlu ditingkatkan dan ditambah tempat bermain anak, membentuk kelembagaan untuk perlindungan anak, memperkuat tata kelola pemenuhan hak anak serta terhadap tumbuh kembang anak” ujar Suteja. (Mur/02).