Karangasem, 12/8 (Atnews) - INTI Klub Bali Sehat (IKBS) memberikan Senam AW S3 mendukung sepenuhnya visi bakti sosial (Baksos) Pers Atnews dalam menyehatkan masyarakat di Karangasem.
“Kami mendukung acara ini karena memiliki visi misi sejalan dalam menyehatkan masyarakat,” kata Ketua IKBS Sudiarta Indrajaya di Karangasem, Senin (12/8).
Hal itu disampaikan Bakti sosial HUT-74 Kemerdekaan Republik Indonesia dirangkaian dengan HUT ke-58 Gerakan Pramuka Indonesia.
Dengan mengusung tema "Nilai-nilai Pancasila untuk memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia".
Kegiatan itu dihadiri instuktur Senam AW S3 yakni Pemanasan (Made Fey), Meditasi (Made Fey) Gerakan ke 1 -2 (Fengky), Gerakan ke 3 (Made Adja), Gerakan ke 4 (Wayan Samiasih) dan Gerakan ke 5 (Candra).
Dengan melibatkan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Udayana (Unud), PKK Bhuana Giri, SMPN 3 Bebandem dan masyarakat Bhuana Giri.
Keterlibatan generasi muda untuk membangun kebiasaan pola hidup sehat.
Upaya itu dalam memastikan terciptanya generasi emas Indonesia yang sehat secara jasmani dan rohani.
Selain itu, mampu memupuk rasa nasioanlisme dan patriotisme kebangsaan di tengah-tengah tantangan arus globalisasi.
Sementara itu, Ketua Panitia Baksos Atnews I Wayan Artaya mengharapkan, masyarakat dapat melaksanakan latihan secara berkelanjutan.
Mengingat fungsi dan manfaat senam tersebut tidak saja menyehatkan tetapi mampu menyebutkan beragam jenis penyakit.
Begitu juga, kehadiran mahasiswa KKN Unud dapat menyebarkan pada masing-masing desa mereka mengabdi. (ART/02)