Badung 23/8 (Atnews). Badung telah meyediakan fasilitas akses internet pemasangan CCCTV sebanyak 568 dan internet gratis di 994 titik dengan 1074 accsess point tersebar di 6 kantor Camat, 249 SD, 22 SMP Negeri, 13 Puskesmas dan 54 Pustu, 62 Kantor Desa, 565 Banjar dan 33 obyek wisata..
Ini dikatakan Wabup Badung I Ketut Suiasa ketika menjadi Narasumber Rapat Kerja Nasional Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Tahun 2019, yang dihadiri oleh Bupati seluruh Indonesia di Denpasar, Kamis (22/8).
Dalam makalahnya Wabup. Suiasa mengatakan, perkembangan system smart city di Badung menggunakan beberapa konsep berupa kualitas, integrasi, serta keberlanjutan.
"Kidung merupakan portal induk sistem smart city yang ada di Badung, ” kata Wabup. Suiasa sembari menambahkan, Areal Traffic Vontrol System (ATCS) untuk pengendalian lalu lintas sudah menggunakan tehnologi informasi yang sudah terpasang di 38 tiik persimpangan. Sedang pemetaan sarana dan prasarana jalan - smart lighting diimplelentasikan pada 2.000 titik lampu penerangan jalan. (Mur/02).