Banner Bawah

Walikota Denpasar Dukung Gema Perdamaian XVII

Atmadja - atnews

2019-09-12
Bagikan :
Dokumentasi dari - Walikota Denpasar Dukung Gema Perdamaian XVII
Slider 1

Denpasar, 12/9 (Atnews) - Gerakan Gema Perdamaian semakin besar karena didukung oleh semua stake holder mulai dari masyarakat umum sampai dengan pemerintah. 
Hal tersebut disampaikan Ida Rsi Wisesanatha saat diterima Walikota Denpasar Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, S.E., M.Si. 
Dalam  kesempatan tersebut Ida Rsi yang  memimpin pertemuan tersebut dan beliau memaparkan kegiatan Gema Perdamaian tahun ini  sudah dimulai sejak Juni 2019 dengan kegiatan sarasehan damai panitia yang dilangsungkan di kampus DHS (Denpasar Hotel School).
Kemudian dilanjutkan dengan beberapa kegiatan Road Show to Campus, Pemilihan Putra Putri Ambassador Gema Perdamaian, Charity Golf Tournament for Peace dan lomba-lomba kreatif yang bertemakan perdamaian. 
Lebih lanjut Ida Rsi menyampaikan perayaan hari perdamaian dunia akan diselenggarakan pada tanggal 21 September 2019 di Gong Perdamaian Kertalangu Denpasar yang melibatkan para pemuka agama dan etnis yang ada di Bali. 
Sedangkan acara Puncak Gema Perdamaian XVII akan diselenggarakan 5 Oktober 2019 di Lapangan Sisi Timur Bajra Sandhi Denpasar dan tahun ini bertepatan dengan hari TNI. 
Ida Rsi berharap agar kegiatan ini mendapat dukungan dari berbagai pihak sehingga semakin tumbuh kesadaran untuk memelihara keanekaragaman dan perbedaan dengan lebih bijak. 
Untuk itu acara Gema Perdamaian rutin diadakan setiap tahun sebagai pengingat, menjadi tonggak penyegar upaya perdamaian yang diupayakan dan dirindukan semua pihak. 
Acara peringatan ini diselenggarakan pada Hari Sabtu terdekat sebelum tanggal 12 Oktober yang merupakan simbol bahwa kita harus senantiasa melakukan tindakan preventif serta eling lan waspada. Lalu menjaga rasa eling tersebut senantiasa, sebagai bentuk kesadaran antisipatif jikalau kita ingin memelihara keadaan damai yang kondusif. “paparnya”
Sementara itu Walikota Denpasar menyatakan, Gema Perdamaian ini sangat penting digaungkan ditengah kondisi bangsa yang mengalami guncangan intolenransi. 
Gerakan seperti ini harus dilakukan oleh berbagai tingkatan generasi terutama oleh generasi muda yang menguasai teknologi digital di era milienial ini dengan memanfaatkan berbagai macam bentuk media sosial yang ada. 
Ia menekankan masyarakat Bali yang mengandalkan sektor pariwisata sebagai pendapatan utama sudah seharusnya memelihara perdamaian dan mengupayakannya dengan berbagai tindakan nyata. 
Ia yang merupakan senior HIPMI ini berharap dengan semakin tumbuhnya pengusaha di Bali dapat mempengaruhi sikap dan perilaku masyarakat sehingga kesejahteraan dapat menjadi cikal bakal tumbuhnya perdamaian. Ketika kebutuhan sudah terpenuhi maka perdamaian akan lebih mudah tercipta. “tandasnya”. 
Disisi lain ketua Panitia Gema Perdamaian XVII “I Kadek Adnyana” meminta dukungan walikota Denpasar bukan hanya untuk tahun ini saja, namun berlanjut ditahun-tahun yang akan datang. 
Dengan terbentuknya badan hukum Yayasan Gema Perdamaian dan Perkumpulan Komunitas Gema Perdamaian dapat memperkuat roda organisasi dan selalu dapat menjaga transparansi dengan membuat laporan rutin kepada pemerintah dan masyarakat. 
Ia menyampaikan tanpa dukungan seluruh komponen masyarakat gerakan ini akan sulit dilaksanakan, untuk itu pihaknya selalu mengajak berbagai organisasi dan seluruh komponen masyarakat bersama-sama bergabung dalam komunitas Gema Perdamaian dan mengupayakan perdamaian secara terus menerus dengan aksi nyata. (ad/02)
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : Siswa Harus Berani Memulai Menulis Buku

Terpopuler

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Bali Kebanjiran Timbulkan Kerusakan dan Trauma, Apa Strategi Mitigasi Pasca Rekor Hujan Ekstrem 10 September?

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

Garuda Wisnu Kencana dan Perubahan Sosial di Bali

Sewa Pertokoan di Dalung

Sewa Pertokoan di Dalung

Gubernur Bali: Yayasan Kebaktian Proklamasi Harus Mampu Bangun Generasi Muda Bersaing Global

Gubernur Bali: Yayasan Kebaktian Proklamasi Harus Mampu Bangun Generasi Muda Bersaing Global

DPN PERADI SAI Mengangkat 64 Calon Advokat di Pengadilan Tinggi Denpasar, Diharapkan Advokat Baru Kuasi Teknologi

DPN PERADI SAI Mengangkat 64 Calon Advokat di Pengadilan Tinggi Denpasar, Diharapkan Advokat Baru Kuasi Teknologi

Danantara Dukung Pembanguan Waste to Energy di Bali, KMHDI Bali: Harus Lulus Uji Emisi

Danantara Dukung Pembanguan Waste to Energy di Bali, KMHDI Bali: Harus Lulus Uji Emisi