Banner Bawah

Denpasar Raih Peringkat Pertama dengan Nilai Tertinggi sebagai Kota Paling Makmur

Atmadja - atnews

2019-09-15
Bagikan :
Dokumentasi dari - Denpasar Raih Peringkat Pertama dengan Nilai Tertinggi sebagai Kota Paling Makmur
Slider 1

Jakarta15/9 (Atnews) - Dewan Pengurus Pusat Persatuan Perusahaan Realestat Indonesia menilai Kota Denpasar berhasil meraih peringkat pertama dengan nilai tertinggi sebagai kota paling makmur di Indonesia. Disusul kota Batam, Balikpapan, dan Tangerang Selatan. 
Penghargaan ini diberikan FIABCI-Asia Pacific International Real Estate Federation saat  menggelar Asia Pacific Real Estate Congress 2019  di Jakarta pada Jumat (13/9). 
Penghargaan diserahkan secara langsung oleh Presiden FIABCI Asia Pacific, Soelaeman Soemawinata yang diterima Sekda Kota Denpasar, AAN. Rai Iswara.
Soelaeman Soemawinata mengatakan bahwa diberikannya penghargaan Indonesias Most Prosperous City pada Asia Pacific Real Estate Conference 2019 kepada Kota Denpasar didasarkan pada penilaian sejumlah bidang pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. 
"Kota Denpasar dinilai telah memenuhi berbagai persyaratan seperti diantaranya dibidang ekonomi/produktivitas, pengembangan infrastruktur, kualitas hidup, inklusi sosial, kualitas lingkungan, sosial budaya, dan tata kelola pemerintahan (good government). 
Dalam perjalanannya, riset mengenai kelayakan Kota Denpasar meraih penghargaan ini telah dilaksanakan selama 3 bulan dengan mengikuti metode penilaian dari City Prosperity Index (CPI), UN Habitat dimana telah dilakukan seleksi ketat terhadap 21 Kota besar diseluruh Indonesia dan Kota Denpasar mendapatkan nilai tertinghi 60,20. 
Lebih lanjut Soelaeman mengatakan bahwa peluncuran CPI sebagai bentuk komitmen REI dalam berkontribusi bagi pengembangan perkotaan di Indonesia.
“Ini merupakan sumbangsih kami sebagai organisasi yang memiliki keberagaman anggota, mulai dari pengembang rumah rakyat hingga pengembang kota baru, dari pengembang hotel hingga pengembangan kawasan pariwisata dan kawasan industri,” jelasnya.
Sekda Kota Denpasar, AAN. Rai Iswara yang didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra I Made Toya dan Kabag Humas dan Protokol Dewa Gede Rai, ditemui usai menerima penghargaan mengaku bersyukur atas penghargaan yang diberikan    dari FIABCI-Asia Pacific International Real Estate Federation katagori Indonesias Most Prosperous City kepada Kota Denpasar, dan ini merupakan wujud diakuinya derap program pembangunan serta inovasi pelayanan yang selalu digencarkan Pemkot Denpasar untuk kesejahteraan masyarakat berdasarkan Motto Sewaka Dharma (Melayani Adalah Kewajiban). (esa/02))
Banner Bawah

Baca Artikel Menarik Lainnya : IFAD Minta Mendes PDTT Berbagi Pengalaman Program Dana Desa 

Terpopuler

Menatap Fajar Mentari Bali 2026, Gagal Kelola Sampah di Tengah Wacana Bali 100 Tahun

Menatap Fajar Mentari Bali 2026, Gagal Kelola Sampah di Tengah Wacana Bali 100 Tahun

Anak Muda Bali Antusias Nikmati Kopi dan Be Guling Traktiran Gubernur Koster saat Rahina Tumpek Klurut

Anak Muda Bali Antusias Nikmati Kopi dan Be Guling Traktiran Gubernur Koster saat Rahina Tumpek Klurut

Sewa Pertokoan di Dalung

Sewa Pertokoan di Dalung

Peran Strategis Media Mengawal Pembangunan Bali Berkelanjutan

Peran Strategis Media Mengawal Pembangunan Bali Berkelanjutan

Birkenstock Bawa Perspektif Baru Tentang Kenyamanan Urban Lewat Kampanye Footbe Ecosystem

Birkenstock Bawa Perspektif Baru Tentang Kenyamanan Urban Lewat Kampanye Footbe Ecosystem

Ingatkan OUV; Pertahankan Keaslian WBD UNESCO Subak Jatiluwih, Untuk Kepentingan Universal Umat Manusia di Dunia

Ingatkan OUV; Pertahankan Keaslian WBD UNESCO Subak Jatiluwih, Untuk Kepentingan Universal Umat Manusia di Dunia