DENPASAR 26/9 (Atnews) – Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan Nasional (Forikan) Provinsi Bali, Ny. Putri Suastini Koster mengajak masyarakat khususnya kaum ibu untuk gemar mengkonsumsi ikan segar secara rutin. Sebab selain sangat baik bagi kesehatan, juga berpengaruh terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) secara luas.
Hal itu disampaikan Ny. Putri Koster saat menghadiri acara ‘Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan melalui Penyediaan Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMTAS) dan Lomba Masak Serba Ikan, di, Denpasar Selasa (24/9).
“Hal tersebut karena kandungan protein, vitamin dan Omega 3 dalam ikan sangat baik bagi pembentukan kecerdasan otak. Dengan mengkonsumsi ikan secara rutin sejak dini, kualitas SDM juga akan meningkat,” kata Ny. Putri Koster.
Menurutnya, kualitas SDM sangat dipengaruhi oleh kecerdasan dan kesehatan. Hingga SDM yang sehat, cerdas dan produktif akan mendorong proses pembangunan berkualitas pada gilirannya meningkatkan perekonomian masyarakat.
Sementara itu Ketua Forikan Kota Denpasar Ny. Selly Dharmawijaya Mantra menuturkan bahwa kegiatan Gemarikan se-Kota Denpasar untuk mengajak masyarakat gemar makan ikan. Ini mengingat komposisi yang ada pada ikan sangat baik bagi tubuh kembang anak.
Acara ini turut dimeriahkan dengan lomba masak serba ikan oleh perwakilan Ibu-Ibu PKK se-Kota Denpasar, lomba masak serba ikan tingkat SD yang diikuti oleh SD 1, 10, 11 dan 17 Pemecutan, serta lomba menggambar yang diikuti oleh anak-anak TK. (*/02)