Badung, 1/10 (Atnews) Bupati I Nyoman Giri Prasta mengatakan, Sekaa Teruna akan menjadi genarasi penerus dan milinial dalam mengembangkan seni, adat dan budaya di masyarakat sesuai konsep Tri Hita Karana.
Giti Prasta mengatakan itu ketika menghadiri perayaan HUT ke-37 Seka Teruna Semara Dahana banjar Adat Nungnung Desa Plaga Petang Minggu (29/9).
"Saya himbau kepada Seka Teruna untuk bersatu tidak boleh mabuk, terpengaruh Narkotika dan tindak kriminal," ucap Giri Prasta.
Ketua Panitia I Gede Satwika Parayana, melaporkan, aneka kegiatan menyambut HUT tahun ini dilaksanakan baik dibidang seni maupun olahraga. Menyangkut seni seperti lomba , membuat Gebogan, Keranjang dan Sengkui, di Bidang Olahraga, Jalan Santai disertai dengan pemungutan sampah di sepanjang jalan yang dilalui untuk mendukung program Gertak Badung Bersih.
Pada kesempatan ini Bupati Giri Prasta menyerahkan dana pembinaan Rp 24 juta dan melalui kantong pribadi sebesar Rp 10 juta. (Mur/atm).