Denpasar, 10/10 (Atnews) - Marinda Park Hovi Club memberikan wadah para lanjut usia (lansia) melakukan berbagai aktivitas untuk menjaga keaktifannya.
“Upaya itu dalam mewujudkan lansia hidup sehat dan bahagia,” kata Manager Operasional Marinda Park Hovi Club Tri Maningati di Denpasar, Kamis (10/10).
Dengan menyiapkan aktvitas menggambar, benyanyi, berolahraga, berkebun dan jogging.
Selain itu ada pula tempat relaksasi maupun fasilitas lainnya dalam menjaga fisik para lansia tetap sehat.
Sementara itu, Direktur RS Kasih Ibu Dr. I Wayan Kesumadana menambahkan, pihaknya juga menyiapkan pendampingan tenaga kesehatan profesional.
Dengan memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik sehingga mereka bisa hidup nyaman dalam usia lansia.
Untuk itu, pihaknya mengundang INTI Klub Bali Sehat (IKBS) melakukan senam Andrie Wongso Sehat, Semangat dan Senang (AWS3).
Gerakan senam tersebut dapat dilakukan oleh semua kalangan tanpa membedakan etnis, ras, suku dan agama maupun latar belakang.
Upaya itu dalam mewujudkan masyarakat Indonesia yang memiliki kualitas hidup lebih baik.
Hal itu dilaksanakan dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-32 Rumah Sakit Kasih Ibu. (ART/02)