Denpasar, 17/11 (Atnews) - Memperingati Hari Pahlawan dan Puputan Margarana, Keluarga Besar MT Al Mukminin mengadakan kunjungan ke Monumen Perjuangan Bangsal dan Monumen MENWA Ugrasena Sabtu 16 November 2019.
Kepada Atnews Ketua MT Al Mukminim
Onny Rohana mengatakan, kunjungan ini merupakan kegiatan untuk mengetahui kisah perjuangan dalam merebut dan mepertahakan kemerdekaan di Bali.
Ketua Pelaksana Monumen Manajemen Monumen Perjuangan Bangsal, Bagus Ngurah Rai, memberikan penjelasan tentang perebutan dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia sejak Balatentara Jepang masuk ke Bali tahun 1942-1949 dan juga Puncak Pertemuan Gerakan Bawah Perang kemerdekaan RI di Bali 16 Agustus 1945.
Seusai menijau Monumen Perjuangan Bangsal. Rombongan melihat Pameran Gugus Kebangsaan Prov Bali. Baik kegiatan Pendidikan Pendahuluan Bela Negara, kegiatan sosial dan Dialog Kebangsaan (Dewi/02)