Denpasar (Atnews) - Gubernur Wayan Koster akan menghadiri Perayaan Imlek 2570 Tahun 2019 yang diselenggarakan keluarga Besar Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali pada hari Sabtu, 23 Februari.
Hal itu disampaikan ketika pengurusa INTI Bali menggelar audensi di kediaman Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Selasa (19/2).
Kegiatan itu dengan menggelar donor darah, pengobatan tradisional chinese medecine, pemeriksaan kolestrol, gula darah, asam urat untuk masyarakat yang dilaksanakan di Taman Budaya Art Center Denpasar.
Dengan mengusung tema “Membangun Harmoni dan Kebersamaan untuk Persatuan dan Kesatuan Bangsa”.
Pada kesempatan itu akan hadir Konjen Republik Rakyat Tiongkok di Denpasar Gou Haodong dan para pimpinan organisasi.
Gubernur Koster menyambut baik acara tersebut dalam memperkuat hubungan kedua negara antara Tiongkok dengan Indonesia.
Apalagi percampuran budaya sudah terjadi sejak sejak lampau, terlebih digelarnya Festival Balingkang Kintamani di Bangli beberapa waktu lalu.
Sementara itu, Ketua INTI Bali Sudiarta Indrajaya menambahkan, dalam perayaan Imlek ini juga akan menampilkan Senam AW S3 (Pukul 07.00 - 08.00) dan Turnamen XiangQI (Pukul 08.30-16.30).
Menariknya Senam AW S3 akan melibatkan anak anak dari berbagai kalangan untuk mengajak masyarakat mengenal solusi kesehatan sejak dini seiring dampak teknologi yang menyebabkan banyak anak anak mengalami gangguan pisik dan emosi.
Oleh karena senam itu memiliki manfaat yang optimal dalam menjaga kesehatan dan terbukti banyak menyembuhkan berbagai jenis penyakit.
Untuk itu, pihaknya mengajak masyarakat memanfaatkan momentum langka itu dengan mengikuti rangkaian acara sepenuhnya.
“Manfaat diambil dapat berdampak positif bagi masyarakat sehingga kebersamaan dalam perayaan Imlek 2019 semakin terasa,” tutupnya. (ART)