Karangasem 14/3 (Atnews) - Warga mengeluhkan kondisi jalan penghubung Dusun Pejeng, Desa Menange menuju Dusun Kesimpar, Desa Besakih, yang rusak parah sejak tahun 2004.
Jalan ini juga merupakan satu satunya jalur evakuasi warga apabila terjadi situasi genting seperti erupsi Gunung Agung mengingat wilayah Dusun Kesimpar sendiri termasuk kedalam Kawasan Rawan Bencana (KRB) yang berjarak sekitar 4 - 5 Km dari Puncak Kawah Gunung Agung.
Keluhan tersebut disampaikan kebanyaan warga terutama oleh, I Wayan Ariawan warga Dusun Kesimpar, Desa Besakih kepada media ini, Kamis (14/03).
Peran jalan ini juga dinilai cukup penting selain menyambung tali perekonomian warga untuk menjual hasil kebun ke pasar, juga menjadi akses bagi anak - anak untuk datang kesekolah seperti SMP dan SMA yang berada di Rendang.
Mengingat pentingnya akses jalan tersebut, warga berharap agar pemerintah memperhatikan kondisi jalan itu sehingga bisa segera mendapat perbaikan. (GD/ART/ika)